Фельдшер у «русалок» и не только

Автор: Я. Душенькин.

Сегодня, 13 марта 2020 года, Л.В. Зданис исполняется 70 лет. В 1970 году Людмила получила диплом фельдшера – окончила Беловское медицинское училище. Вот уже полвека она верна своей профессии. Работала в медицинских учреждениях Белова, а уже 26 лет — в плавательном бассейне поселка Бачатский, фельдшером. Она там же и лаборант.

В обязанности Людмилы Владимировны входит контроль за температурой воды и воздуха, все должно быть по 26 градусов. Она проверяет содержание хлора в воде (не более 0,3%), следит за максимальной температурой в сауне. А еще проводит внешний осмотр приходящих на занятия плаванием ребятишек и вообще всех, кто приобрел абонемент в бассейн.

За долгие годы работы не раз Людмиле Владимировне приходилось оказывать медицинскую помощь. На всю жизнь врезался в память случай, когда мальчик с отцом забрались на вышку (тогда она еще была), и ребенок прыгнул так неудачно, что кожа головы слетела вместе с волосами и осталась висеть на ограждении. В другой раз ей пришлось самой прямо в медицинском халате прыгнуть в бассейн и спасать утопающего, так как не плавающая мама пришла в бассейн с не умеющим плавать мальчиком, и недосмотрела за ним, а он ушел на глубину и стал тонуть. Случалась ей делать и искусственное дыхание, и перевязки. В общем, фельдшер вполне боевой, хотя наиболее часто она просто осматривает, нет ли у пришедших грибка, и измеряет, кому требуется, давление.

В бассейне коллектив дружный, медицинские работники, тренеры по плаванию всегда работают в одной связке. Все они с теплотой отзываются о своем юбиляре и поздравляют Людмилу Владимировну с 70-летием.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода