Есть такие люди

Автор: Олег Быков

Как известно, участник Великой Отечественной войны имеет право получить после смерти памятник за бюджетные средства. Но любой материал имеет свой срок службы и рано или поздно выйдет из строя. А любая память, как и камень, постепенно выветривается. Читатели «БВ» могут помнить недавнюю статью о ситуации с памятником на могиле героя Гражданской войны Василия Кулагина: внушительный монумент, который ему воздвигли в советское время, родные просто не могут качественно отреставрировать.

 По счастью, память воинов Великой Отечественной в Белове чтится до сих пор. Ветеранам оказывают не только прижизненные, но и посмертные почести, заботясь о сохранении памяти. Вот характерный случай, о котором написала в редакцию «БВ» жительница Инского М.А. ГРОМОВАЯ:

— Мой свёкор, участник и инвалид ВОВ Иван Иванович Громов умер в 20002 году и был захоронен на мемориальном кладбище г. Белово. По закону РФ, ему был установлен памятник из средств бюджета военного комиссариата г. Белово. Но в этом году при посещении в день поминовения усопших обнаружилось, что памятник раскололся пополам. На личном приёме у военкома Марата Усмановича Давлетбаева было принято решение ходатайствовать об оказании помощи к главе города Алексею Викторовичу Курносову. Аналогичное ходатайство предпринял военный комиссар Кемеровской области Г.В. Воробьёв. И вот, буквально в течение недели, помощь была оказана: был изготовлен и установлен новый памятник. Большая заслуга в этом директора МУП по ОРУ Вадима Сергеевича Едакина и мастера по установке Дмитрия. Выражаю огромную благодарность всем, принявшим участие в оказании нам помощи. Есть ещё ответственные и отзывчивые люди в нашем городе!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода