
Для меня вера – посох для души
Нина Александровна ШИТЯГИНА (в девичестве Киреева) — председатель совета ветеранов горбольницы №2 и председатель отделения движения «Серебряные волонтеры» поселка Новый Городок.
11 октября исполнилось 90 лет бывшему металлургу цинкового завода, известному шахматисту А.А. Зотову.
Александр Александрович прибыл в Белово в 1951 году после окончания горно-металлургического техникума, и в его трудовой книжке единственная запись – Беловский цинковый завод. Работал печевым, бригадиром, мастером цинкпорошкового цеха.
Нам память строить и жить помогает
Люди старшего поколения оказались самыми незащищенными перед новой бедой – коронавирусом. И белок-то у них особый вырабатывается, которого нет у более молодых. Этот белок легко обманывается и говорит «заходи» ковиду, принимая его за нечто полезное. И возрастных хронических болезней хватает. И иммунитет уже не тот.
В условиях пандемии под угрозой массового заражения оказались все социальные учреждения страны, где большая скученность людей. В их числе — детские дома и социально-реабилитационные центры. Какова сейчас там обстановка, как чувствуют себя дети? Об этом мы попросили рассказать директора МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теплый дом» Л.А. ЛАТЫШКЕВИЧ.
Сегодня, 13 марта 2020 года, Л.В. Зданис исполняется 70 лет. В 1970 году Людмила получила диплом фельдшера – окончила Беловское медицинское училище. Вот уже полвека она верна своей профессии. Работала в медицинских учреждениях Белова, а уже 26 лет — в плавательном бассейне поселка Бачатский, фельдшером. Она там же и лаборант.
Когда уходит из жизни кто-то, ставший героем «БВ», а тем более попавший на первую полосу, мы стараемся увековечить его память. Ведь не просто так люди становятся главными героями наших статей. Поэтому сегодня мы хотим вспомнить о Викторе Васильевиче БИТМАЙКИНЕ.
«Он видел Жукова, Конева и сталинские сапоги» — так назывался материал, вышедший год назад — 15 февраля.