Акция от библиотек
Уходят от нас ветераны. Уходят навсегда живые свидетели самой жестокой, самой кровопролитной войны в истории человечества. А память не исчезает, она живет вечно, но сохранять и приумножать ее – задача каждого из нас. К сожалению, многие из нас очень мало знают о своих дедах и прадедах, которые героически погибли в бою либо пропали без вести.
Наш город
Беловскому теркому угольщиков 30 лет!

25 апреля 1990 года состоялась учредительная конференция Беловского теркома угольщиков, самой большой профсоюзной организации нашего города. Эта организация является территориальной структурой общероссийского независимого профсоюза работников угольной промышленности – Росуглепрофа. Она располагается по адресу: г. Белово, ул. Октябрьская, 8.
Беловские ребята нашли погибших солдат Великой Отечественной
Белово может стать городом воинской славы
Пускай смеются дети!
Мой прадед охранял Сталина

Конкурс «БВ» «А мы и не знали!»
Номинация: «Имя в истории города»
Мой прадедушка Николай Трофимович Баяновский родился в селе Коновалово в 1919 году. В 1938 году его призвали в армию. Служил он на границе, а позже попал в правительственные войска, куда ростом ниже чем 180 см не брали. Началась война, и деда Коля попал в охрану И.В. Сталина.
Связь для угольных предприятий и шахтерских поселков

Конкурс «БВ» «А мы и не знали!»
Номинация: «Факт о городе»
В начале 1947 года возникла необходимость обеспечить телефонной связью первые в Белово шахты: «Бабанаковская» и «Пионерка». В этом же году были установлены первые телефонные ручные коммутаторы.
А в 1949 году в Белове появился первый узел связи, в те времена называемый Пункт управления связи – ПУС-1.
И на поляков посмотрели, и себя показали

КОНКУРС «БВ»: «А МЫ И НЕ ЗНАЛИ»
Номинация: «Факт о городе»
В июне 1991 года в спортивной жизни города Белово произошло в буквальном смысле историческое событие: первая (и, к сожалению, пока единственная) международная товарищеская встреча по футболу. Беловский «Союз», лидировавший в областном чемпионате, принимал на стадионе «Металлург» команду мастеров «Хетман» из польского города Замосць.