Какие летние традиции есть в вашей семье?

Любой взрослый и ребенок скажет, что лучшая пора в году – это лето. Кто не любит расслабиться на берегу моря с палаткой или наоборот провести активно время за городом… В разгар летнего отдыха «БВ» решил узнать у беловчан, как насыщенно провести время, чтобы запастись эмоциями на долгую зиму.

Дарья ЛОБАЦКАЯ, 18 лет, студентка КузПК:

— У нас в семье есть несколько простых традиций. Летом стараемся вдоволь накупаться, поэтому в жаркие дни мы выбираемся на наше Беловское водохранилище, жарим мясо или сосиски. Каждый год вместе с друзьями (это моя вторая семья) я встречаю рассвет в начале лета или в его конце. Ну и, конечно, куда без сезонного урожая. Мы выбираемся с дедушкой в лес и собираем грибы и ягоды.

Павел БУЛАТОВ, 39 лет, электрослесарь на ООО «ММК-УГОЛЬ»:

— Каждый год мы с семьей ходим в поход. Это увлечение со мной уже 10 лет. Ходили на реку Кия — поселок Макаракский (Тисульский район) на северо-востоке Кузбасса. На юге среди любителей природы, туризма и экстрима популярен Кузнецкий Алатау, мы и там побывали. Иногда путешествуем в Горный Алтай или по Гурьевскому району. Наше путешествие длится от 8-10 дней. Кстати, я и моя старшая дочь Лада являемся туристами России.

Татьяна МОЧАЛОВА, 43 года, главный специалист отдела страхования АО СК «БАСК»:

— Наши с мужем дети Арина и Артем родились летом, поэтому стараемся отмечать их дни рождения на природе. Организовываем пикники, по возможности остаемся еще и с ночевкой, если погода позволяет. Стараемся заготовить грибы и ягоды летом, без лесной клубники мы себя не оставляем. Нам очень нравится вместе собирать плоды и перебирать. Отмечаем в большом семейном кругу наши профессиональные праздники: День медицинского работника (в 2022 году 19 июня) и День шахтера (28 августа).

Оксана ДРУГОВА, 35 лет, специалист по работе с дебиторской задолженностью:

— Наша семья с друзьями примерно раз в месяц собирается около фонтана. Мы гуляем и проводим время вместе. Нам нравится это место. Например, День России отмечаем на даче, устраиваем себе мини-пикник и болтаем с друзьями и родственниками. В июле мы любим выезжать на озеро с палатками. А в конце лета, уже в августе стараемся уехать на отдых за границу – так завершаем летний сезон.

Сергей ПИСАРЬКОВ, 80 лет, пенсионер:

— Сложно сказать, какие традиции сохранились. Я живу один. Помню раньше каждое лето ходил в лес за разными травами. Наберу душицы, ромашки и мелиссу с мятой, засушу, а зимой чаем вкусным внучку угощаю. Сейчас редко так делаю, но если здоровье позволяет, то не упускаю эту возможность. Лето — это же прекрасное время для подобных запасов на затяжную и холодную сибирскую зиму.

Беловчан опрашивала Ирина ТОРОПОВА, практикантка «БВ».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода