Беловчане – среди самых честных плательщиков Кузбасса!

Вот уже 18 лет ПАО «Кузбассэнергосбыт» проводит акцию «Честная улица». Этим званием ежегодно награждают улицу Кузбасса, жители которой в полном объеме и вовремя оплачивают счета за электроэнергию и не имеют случаев хищения. В этом году победителем стала улица Юбилейная в пгт Крапивинский. В подарок жители получили главный приз – детскую игровую площадку, а маленьких жителей ждал грандиозный праздник. Переулок Советский в г. Белово вошел в число лауреатов акции.
10 июня здесь торжественно установили памятную табличку. «БВ» побывал на мероприятии. Начальник отдела по работе с гражданами-потребителями ЦМО ПАО «Кузбассэнергосбыт» Альфия Бяшировна НИКИФОРОВА ответила на наши вопросы.

— Альфия Бяшировна, с чего началась акция «Честная улица» в Кузбассе?
— Она стартовала в 2004 году. Так мы хотели сказать «спасибо» тем, кто дружно и вовремя оплачивает электроэнергию, ответственно подходит к выполнению своих обязательств. Причем сразу было решено, что участником акции может стать любая улица из любого города Кузбасса, независимо от численности жителей или её протяженности. Такой формат нашел отклик у потребителей, и жители везде тепло нас принимают. Сейчас в акции участвуют около 15 тысяч улиц Кузбасса, у которых заключены договоры с ПАО «Кузбассэнергосбыт». Для сравнения, в 2019 году в списке было чуть больше тринадцати тысяч улиц.
— Раньше беловские улицы получали звание «Честных»?
— Да, это уже не первый случай. Например, в 2019 году звание «Честной улицы» получила улица Гастелло в Новом Городке. Также победу одерживала улица в Снежинском (Беловский район, ныне округ).
— Рискну предположить, что беловчане – не единственные честные плательщики!
— Да, в этом году звание «Честная улица» завоевали переулок Советский в Белове, а также улица Юбилейная в пгт Крапивинский, улицы Полевая в Осинниках и Восточная в Яе.
Но жителям переулка Советского пришлось побороться не только с земляками-горожанами, но и с населением ближайших городов, входящих в Центральное межрайонное отделение ПАО «Кузбассэнергосбыт». А это Прокопьевск, Киселёвск, Краснобродский, Гурьевск, Салаир, Ленинск-Кузнецкий, Промышленное и прилегающие к ним районы. Замечу, что переулок Советский состоит всего из трёх многоквартирных домов у парка «Молодёжный», затем уходит в частный сектор (там ещё 30 домов). Разные люди, разные обстоятельства, но все они ответственно подошли к оплате счетов за электроэнергию, за что мы им искренне благодарны!
— Это единственный конкурс, который проводит «Кузбассэнергосбыт»?
— Прямо сейчас для пользователей мобильного приложения «Платосфера» проводится акция «Счастливый сервис». Нужно установить приложение на телефон и передавать показания через него. Это просто, быстро и очень удобно. Скачать приложение можно в Play Market, причём в памяти телефона оно займёт совсем немного места. А призом для победителей станут смартфоны. Так что, если ещё не используете «Платосферу», то поспешите!
— Звание «Честной улицы» даёт какие-то бонусы?
— Это почётное звание. Однако без награды жители «Честной улицы» никогда не остаются. В этот раз мы подготовили в подарок жителям переулка Советского светодиодные энергосберегающие лампы.

ПАО «Кузбассэнергосбыт»:
г. Белово, пер. Почтовый, 49,
тел.: 9-76-70.
Телефон горячей линии
8-800-600-36-60.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода