Сахарные дела

Жители Кузбасса, как и всей России, опасаясь роста цен и дефицита, скупают ряд товаров, в том числе и сахар. Таким образом, в регионе формируется ажиотаж.

Впрок, да побольше

Спрос способствует повышению цены. Недобросовестные предприниматели пользуются сахарной востребованностью для необоснованного поднятия стоимости продукта. И цены на предлагаемый ими сахар уменьшатся, как только схлынет искусственный ажиотажный спрос.
Эта ситуация интересна перекупщикам, которые приобретали в торговых сетях продукцию оптом и перепродавали с наценкой.В России спекуляция на продуктах давно получила массовое осуждение, тем более подобные действия в непростое время — аморальны и преступны. Так, правоохранители уже задержали спекулянта сахаром в Татарстане. По социальным сетям в Казани отследили торговца, пытавшегося продать 50-килограммовый мешок сахара по завышенной цене.За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и нарушение порядка ценообразования ему грозит штраф.
Мошенники регулярного ищут варианты заработать на пустом месте, даже когда страна решает важные задачи и против ее жителей ведется информационная война. Однако не стоит впадать в панику. Подобное задержание спекулянта — не единичная акция. К данным случаям повсеместно усилилось внимание правоохранительных органов, а ФАС обеспечивает справедливое ценообразование.

Хватит всем

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов отметил, что в России с сахаром нет никаких проблем.
«Наши производители производят его в достаточном количестве. И с учётом того, что принято решение о запрете экспорта и о свободном импорте этого продукта, мы вообще не ожидаем никаких перебоев с этой действительно востребованной сегодня у населения товарной позицией», — сказал Евтухов.
А для того, чтобы рядовым потребителям хватило сахара в магазине,федеральное министерство приняло решение ограничить отпуск сахара в одни руки. Как пояснили в министерстве промышленности и торговли Кузбасса, подобная мера необходима, чтобы успеть логистически доставлять товар, вместе с тем подтвердили, что на заводах страны сахар есть.
На актуальный для многих кузбассовцев вопрос о росте цены на сахар и дефицит на него в ходе прямой линии ответил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев:
«Здесь несколько причин, в том числе ажиотажная покупка сахара впрок. Сахар – это биржевой товар, в РФ он торгуется на Санкт-Петербургской и Московской биржах. Соответственно, когда появляется спрос – повышается цена. На заводах сахара достаточно, на оптовых складах сахар тоже есть. Это чисто ажиотажный подъем цен на такой важный продукт. Я хочу еще раз ко всем обратится: ведь сахара мы сейчас немного потребляем, зачем его брать впрок и разгонять стоимость? Мы, конечно, реагируем на это и очень серьезно этим занимается Федеральная антимонопольная служба. У нас, к сожалению, в Кузбассе нет своего завода по производству сахара, поэтому мы работаем с другими регионами. Но мы работаем в законном порядке, через ФАС».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода