У «Единой России» новый лидер

Вторник, 1 марта
* В малом зале ЦДК прошёл второй этап XXVI отчетно-выборной конференции городского отделения партии «Единая Россия». Бывший начальник Управления молодёжной политики, физической культуры и спорта Владислав Нефёдов выступил с отчётным докладом о деятельности местного отделения партии за прошедшие пять лет. Он также поблагодарил коллег за серьёзную и слаженную работу.
Секретарь первичного отделения «Город №5» Алексей Волков награждён юбилейной медалью «300-летие образования Кузбасса», а руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете депутатов Андрей Галемский — Почётной грамотой Кузбасского регионального отделения партии.
Тайным голосованием на следующие пять лет секретарём местного отделения партии избрана председатель Совета депутатов БГО Татьяна Ивановна Шадрина. Также делегаты проголосовали за обновлённый состав политсовета из 20 человек и местную контрольно-ревизионную комиссию в составе трёх человек. Прежний руководитель беловских единоросов В.В. Нефёдов поменял беловскую прописку на кемеровскую, в общем-то, это и послужило главной причиной смены руководителя.
Вместе с председателем городского Совета Шадриной в обновленный состав политсовета местного отделения партии вошли также депутаты Андрей Галемский, Наталья Данилкина и Иван Шмонин.
Среда, 2 марта
* Отметила 64-й день рождения председатель совета ветеранов ликвидированных предприятий и приезжих мкр. Бабанаково Надежда Николаевна Богер. В 1976 г. она трудилась на энергоремзаводе. С 1991 по 1995 гг. работала дежурным на пульте охраны во вневедомственной охране при Беловском городском отделе внутренних дел. А с 1997 г. — на хлебозаводе, откуда и ушла на заслуженный отдых. Однако не засиживается дома и продолжает заниматься активной общественной деятельностью.
* Отметила 57-й день рождения депутат горсовета, директор Дворца творчества детей и молодёжи имени А.П. Добробабиной, член общественного совета отдела полиции «Беловский» Наталья Борисовна Данилкина.
Пятница, 4 марта
* На центральной площади города прошла очередная ярмарка. Хорошего настроения пришедшим добавило выступление ансамбля эстрадной песни «Отрада» под руководством Ольги Филатовой (Культурный центр «Инской»). Звучали вокальные композиции: «Золотая ярмарка», «Баня», «Кострома», «Выйду на улицу», «Дятел», «Виноград» и многие другие. Завершающим аккордом стало исполнение легендарной «Калинки». Ансамбль Филатовой пел, в основном со сцены, что недалеко от здания бывшего горкома КПСС и городского суда, но несколько раз артисты спускались к беловчанам. Помимо этого, звучали песни и из колонок, установленных на здании администрации города, в том числе и знаменитая пахмутовская «Птица счастья».
На ярмарке был представлен разнообразный ассортимент. Так, например, килограмм свежей крупной ставриды стоил 300 рублей (так же, как и на «Махсуте»), букет багульника – 100 рублей, балык свинины – 335 рублей за кило. Говядины было немного, и её раскупили быстро.
Жительница мкр. «8 Марта» Галина Гусаренко привозила тушки домашних кур, индоуток и индюков, а также солёное и копчёное сало. Один индюк у Гусаренко, по её словам, весил более 10 кг, за 1 кг она просила 550 рублей, в итоге сторговалась с покупателем уже в третьем часу после полудня и отдала его за пять тысяч рублей. Жительница Сидорёнкова Валентина Суворова также продала несколько тушек кур, ягоду и маринованные грибы.
Быстро расхватали живую рыбу: в половине 12-го продавцы уже ждали водителя, чтобы уехать обратно.
Посланцы Инской птицефабрики продавали свежее яйцо по 6 рублей 90 копеек. С грузовика Вишнёвского совхоза можно было купить килограмм картошки за 32 рубля (в ТЦ «Махсут» в их же ячейке картошка сейчас по 36 рублей) и кг капусты – 52 рубля (в ячейке «Махсута» — 56). Предельная цена мёда была 270 рублей за 1 кг, но его было много, им почти не интересовались и не покупали.
Практически все время работники кафе «Минутка» (бывшие «Беловские вареники») угощали всех желающих горячей гречневой кашей, хлебом и горячим чаем.
* В хоккейной коробке (ул. Чкалова, 35) прошёл городской конкурс «Белово блинный». В номинации «Блин оригинальный» авторская работа художницы КЦ «Инской» Марины Александровны Щелчковой – кукла «Блинная Королева», выполненная в технике квилтовой вязки, заняла первое место. Участвовали и другие делегации учреждений культуры.
* Праздновал 57-й день рождения сын бывшего работника горкома КПСС, фотограф Андрей Борисович Кавкаев.
Воскресенье, 6 марта
* В городском шахматном клубе (ул. Чкалова, 35) завершился очередной тур чемпионата города-2022 по шахматам. На настоящий момент лидирует мастер ФИДЕ Владимир Попов, сегодня он сыграл вничью с Павлом Чекрыжовым, а ученик школы №76 Сергей Кузнецов уступил ученику школы №14 Максиму Фомичёву, накануне Кузнецов проиграл другому ученику школы №14 Марату Сулейменову (хотя до последнего момента позиция у Кузнецова была лучше). Ценное для себя очко завоевал Андрей Пушкарёв, обыграв ветерана беловских шахмат и шашек Сергея Мальцева.
Добрая половина участников первенства по окончании своих партий домой не пошли, а остались играть друг с другом вне зачёта, для тренировок. Здесь же вне зачёта состязались и в шашки: Анатолий Тыдыков, Валерий Сиятский, Роберт Братцель, Юрий Кораблин и опоздавшая Елизавета Тимофеева.
В честь предстоящего Международного женского дня мужчины решили поздравить любительницу шашек Елизавету Тимофееву. Городской шахматный клуб она регулярно начала навещать около года назад, проводя досуг с опытными игроками в шашки, иногда играет и в шахматы. 23 февраля она приходила в клуб с тортом, поздравляя мужчин с Днём Российской армии и Военно-морского флота, а сегодня мужчины сделали ответный шаг. Скинулись, купили букет тюльпанов и элитную коробку конфет.
Потом чествовали ветерана беловских шахмат и шашек Валерия Михайловича Сиятского по случаю его 77-летия (родился 1 марта 1945 г.). После 15-минутного поздравления В.М. Сиятского неофициальные игры продолжились, впрочем, несколько пар и не прекращали свои партии.
Сиятский 15 лет проработал электриком в пассажирском АТП, потом 18 лет в Грамотеинском шахтоуправлении (как в ПАТП, так и на ГШУ был наставником молодёжи) и ещё 10 лет в более мелких организациях.
Возможно, он проработал бы на пассажирском АТП и всю сознательную трудовую жизнь, но как-то не в добрый час решил покритиковать тогдашнего директора орденоносного ПАТП Б.Ф. Коваленко. На одном из собраний коллектива Сиятский, обратившись к руководителю, посетовал: «Борис Филиппович, вы уже более 10 лет новеньким говорите, что будет здесь и то, и это, — сколько ждать? Когда начнут осуществляться ваши слова?». В общем, вскоре после того своего выступления Сиятский уволился из ПАТП.
Тем не менее, он на Коваленко никогда не сердился. Именно пассажирское ПАТП при поддержке тогдашнего первого секретаря ГК КПСС Петра Мирошникова долгое время курировало городской шахматный клуб на ул. Юности, 12, пока клуб не был передан городу (сейчас там офис «Единой России» и бухгалтерия Управления молодёжной политики, физкультуры и спорта), в бытность Коваленко директором ПАТП на предприятии регулярно проводились соревнования по шахматам между цехами, звеньями, бригадами.
Понедельник, 7 марта
* Секретарь Движения «Серебряные волонтёры» БГО Ольга Сергеевна Сухая провела очередное долгожданное заседание ветеранского клуба «Жемчужина», которое посвятили Международному женскому дню. Сначала она рассказывала о заслугах русских женщин в военной истории нашей страны.
Затем провели викторину, лидерами в ответах стали журналист Юлия Бабанакова, педагог Татьяна Любич и библиотекарь Надежда Опякина. Во второй части викторины лидеров попросили не отвечать, а то другие ещё не успевали въехать в тему.
Потом женщины рассказывали краткие истории о своих мамах. Пели, танцевали. Встреча получилась душевной.
Среда, 9 марта
* Праздновала 65-й день рождения бывший методист ДК «Шахтёр», «Человек года-2016» в номинации «Работник культуры», активистка Движения «Серебряные волонтёры» БГО Антонина Николаевна Берёзка, мама действующей сотрудницы ДК «Шахтёр» Натальи Смольяниновой.
Виталий ОБУХОВ.

5 46 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Адамович
Адамович
2 месяцев назад

Слава КПСС! КПСС — это «Единая Россия» сегодня! По факту это именно так, и никак иначе! Слава партии!

Погода