Пять из 12 погибших — пешеходы

Автор: Л. ЧЕРНОВА.

Состоялась очередная сессия городского Совета. Депутаты утвердили ключевые показатели жилищного и лесного контроля в муниципалитете, приняли отчет об исполнении прогнозного плана, внесли изменения в Устав города. В приоритетном порядке был рассмотрен вопрос о работе по снижению количества дорожно-транспортных происшествий на территории Белова.

Аварий стало меньше, но вырос детский травматизм

Анализ показателей соблюдения дорожной безопасности по итогам 2021 года представил начальник межмуниципального отдела ГИБДД И.Н. Неженцев.
За прошлый год удалось снизить аварийность на дорогах по сравнению с 2020 годом — с 88 до 78 случаев. По тяжести последствий также отмечено снижение: за год погибло 12 участников ДТП (в 2020 году -16), 111 получили травмы (в 2020 году — 114).
Но при этом выросло количество ДТП с участием несовершеннолетних. По итогам 2021 года зафиксировано 12 случаев, в которых 2 ребенка погибли и 10 были травмированы. Годом ранее 9 юных беловчан получили травмы на дороге, смертей допущено не было. Ключевым фактором смертельных ДТП с детьми стало управление автомобилем в алкогольном опьянении.

Смертельная статистика

Смертельная статистика 2021 года показывает, что 5 из 12 погибших были пешеходами, причем в трех случаях их гибели доказана исключительная вина водителей, а еще двое пешеходов находились на проезжей части в темное время суток в неположенных для движения пешеходов местах. Летальную статистику пополнили 2 мотоциклиста, еще 5 погибли непосредственно в автомобиле.

Самые опасные места

По видам дорожных происшествий, влекущих наибольшую тяжесть последствий, в отчетном периоде удалось снизить наезды на пешеходов на «зебре». Меньше зафиксировано и выездов на полосу встречного движения, повлекших за собой столкновение. Сократилось также количество аварий по вине пешеходов.
По частоте совершенных ДТП на дорожной карте города выделяется направление Белово — Новый Городок протяженностью 14 километров. Серьезную озабоченность вызывают также подъезды к городу и его центральная часть. Местом же концентрации ДТП в 2021 году стал перекресток улиц Советская — Юбилейная.

Дороги обследовать, безопасность улучшить

Принимая во внимание озвученные данные, народные избранники рекомендовали городской администрации совместно с отделом ГИБДД продолжить реализацию мероприятий, направленных на предупреждение ДТП, в том числе по обследованию дорожно-уличной сети и улучшению ее состояния на предмет безопасности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода