Путин подписал закон о наказании до 15 лет за фейки об армии

Публичное распространение заведомо ложной информации под видом достоверной о действиях армии России – штраф от 700 тысяч до 1,5 млн рублей, либо лишение свободы до 3 лет.
Если фейки распространяет должностное лицо, или группа, или факты фабрикуются специально, или все это делается за деньги, то наказание возрастает – штраф от 3 до 5 млн рублей, либо лишение свободы от 5 до 10 лет.
Если распространение фейков привело к тяжким последствиям, то можно отправиться в тюрьму до 15 лет.
Публичные антивоенные призывы («дискредитация использования армии в интересах России»), если человека штрафуют за них повторно, наказываются штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы до трех лет.
Если из-за публичных антивоенных призывов погибнет человек, или будет нанесен вред имуществу, или начнутся беспорядки, то штраф поднимется с 300 тысяч до 1 млн рублей.
За призывы к введению санкций против России, если за это наказывают повторно в течение года, штрафуют до 500 тысяч рублей, либо лишают свободы до 3 лет.
Напоминаем, по ранее принятому закону, человек несет ответственность не только когда он что-то создал противоправное, но и если это противоправное получив, переслал другим по соцсетям. Скажем, поделился в «Ватсапе» или в «Одноклассниках».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода