Как организовать концерт для сбора средств?

— Знакомые сейчас собирают деньги на лечение сыночка – у него онкология. Слава богу, в начальной стадии, есть очень хорошие прогнозы. А вот лечение дорогое, без помощи никак. Собирают в «Инстаграме» и «ТикТоке», но есть мысль организовать какое-то большое мероприятие, чтобы о нём узнали в городе. Это не какие-то жулики, у них все документы есть из онкоцентра, подробно курс расписан – на что и куда пойдут деньги. Куда нужно для этого обращаться?
Ирина В.
Белово.
Для организации благотворительных концертов, на которых идёт сбор средств для лечения детей (да и взрослых), нужно обращаться к начальнику Управления культуры г. Белово Ольге Александровне Широковой или директору ЦДК Алине Евгеньевне Аксановой. Подтверждающие медицинские документы вы упомянули совершенно правильно: наряду с реальными примерами нуждающихся в помощи детей в Интернете есть немало мошенников, которые без зазрения совести выманивают деньги из неравнодушных людей. Так что всю документацию нужно будет показать руководству Управления культуры.
Как правило, культурные учреждения идут навстречу в подобных случаях: бесплатно предоставляется зал, организуется концерт, ведётся рекламная кампания, подключаются городские СМИ, устанавливаются ящики для пожертвований и т.д. Неравнодушные люди, желающие помочь ребёнку, приобретают билеты. Цена билетов не фиксированная: каждый платит столько, сколько может. Все собранные средства от концерта идут на лечение и реабилитацию.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода