Проект памятника выбран

Наши читатели не раз интересовались, какой же памятник будет поставлен в память о трагедии на шахте «Листвяжная» 25 ноября, а также где именно его возведут – в городе, в Грамотеине? Итогом слушаний проекта с участием родственников жертв аварии стал вот такой монумент (см. фото). В центре композиции мемориала – плита с именами погибших. По сторонам от неё будут находиться фигуры шахтёра и сотрудника ВГСЧ, символизирующие 46 горняков и 5 горноспасателей, погибших в тот день.
Место для будущего памятника подыскали на Аллее шахтёрской славы в Грамотеине, неподалёку от памятника беловским горноспасателям, погибшим при ликвидации последствий аварии на шахте «Комсомолец» (г. Ленинск-Кузнецкий) в 2000 году. Именно у этого монумента в ноябре возлагали цветы и ставили лампадки скорбящие беловчане.
На Аллее славы должен появиться полноценный мемориальный комплекс в память о погибших на «Листвяжной». Территорию благоустроят: обновят тротуары, установят новые парковые диваны, урны и светодиодные светильники, создадут на Аллее современную детскую площадку.
Закончиться строительство памятника и благоустройство Аллеи шахтёрской славы должно ко Дню шахтёра (28 августа).

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода