«Разведчику» – 17, а он уже под Москвой «сражался»

Автор: Альфия НИКИФОРОВА. 

Беловчане любят и давно знают ребят из Патриотического Военно-Спортивного Центра (ПВСЦ) «Разведчик», которому 7 октября исполнилось 17 лет. В день рождения принято поздравлять и дарить подарки, поэтому курсанты «Разведчика» под неизменным руководством Сергея Олеговича Савченкова сделали себе, городу и Кузбассу хороший подарок.

Уже более 20 лет в России ежегодно проводится военно-спортивная игра «Победа» — продолжательница легендарной и любимой не одним поколением советских школьников игры «Зарница». «Победа» проводится в несколько этапов — на уровне муниципалитетов, затем областные соревнования, и лучшие из лучших попадают в финал. С 2017 года проходит в подмосковном Алабино, на территории Таманской дивизии и парка культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот». В этом году в игре приняли участие 720 юнармейцев из 72 регионов.
Пошел
в разведку – проявляй силу и сметку
Состязания многогранные: ребятам нужно не только быстро бегать и прыгать, владеть боевыми приемами, как думают многие, но и знать строевые приемы, чтобы стать лучшими в конкурсе «Статен в строю, силен в бою». Кроме того, нужно быстро и метко стрелять из боевого оружия, на время собирать и разбирать автомат Калашникова, чтобы одержать победу в конкурсе «Огневой рубеж». Дома приготовить видео-визитку, где в творческой форме рассказать про свой родной край и свой военно-патриотический клуб, его обычаи и традиции. Осилить получасовой тест на знание истории России, чтобы победить в конкурсе «Ратные страницы истории» и, конечно же, пройти конкурс «Дорога победителей», который, по сути, является тактической игрой на местности, где ребята должны максимально проявить все свои знания и умения, успешно сориентироваться в чрезвычайных ситуациях (преодолеть минное поле, зараженную местность, метнуть гранату в сторону противника, отразить атаку из различных видов оружия, оказать медицинскую помощь раненому товарищу и другие испытания).
Ребята
из нашего города
Курсанты команды ПВСЦ «Разведчик» — простые мальчишки и девчонки из нашего родного провинциального городка: Вячеслав Башков, Илья Киселев, Андрей Никифоров, Александра Бойко, Анастасия Таглина, Илья Костюра, Константин Мальцев, Владимир Голубенко, Игорь Лучкин, Алексей Татаркин. Они успешно проходили все этапы соревнований, и, заняв в июле 2021 г. первое место на областных состязаниях, получили право участвовать в финале игры «Победа», которая проходила в подмосковном Алабино с 30 сентября по 2 октября.
В десятке лучших
в России
Наша команда заняла 8-е место из 72 возможных, обойдя много сильных, хорошо подготовленных команд России. Призовые пять мест заняли Республика Бурятия, Ярославская, Пензенская, Саратовская области и Республика Татарстан. Наши ребята стали лучшей из команд Западной Сибири: Томская область на 14-м месте, Тюменская — на 31-м. В личном зачете по истории победил Илья Костюра — внук знаменитого беловского журналиста и хранителя истории Бориса Костюры.
С днем рождения, дорогой «Разведчик», вырастивший не одно поколение ребят. Пусть впереди будет еще много побед на благо процветания родного края!

 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода