Смертельная встреча

Автор: Анастасия СЕРГЕЕВА. Фото VK / «Регион-42 Кемерово».

25 сентября на въезде в город, недалеко от стелы, автомобили «Lada Priora» и «ВАЗ-2114» столкнулись лоб в лоб. ДТП произошло около 23:00, когда на улице было уже довольно темно.
В тот роковой вечер оборвались жизни трёх молодых людей – 22-летнего водителя Александра Митьковского и его пассажирок — 20-летней Ксении Чепурных и 19-летней Дарьи Зариповой. Все трое находились в «четырнадцатой», которая была смята практически полностью от удара. «Priora» тоже пострадала — разбит капот, вылетели стёкла. Водитель и четыре пассажира (среди них двое несовершеннолетних) этой легковушки с травмами различной степени тяжести попали в больницу.

В настоящее время все обстоятельства ДТП и его причины выясняются. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.
«БВ» связался с Ксенией Гончаровой, преподавателем Кузбасского многопрофильного техникума (ранее Беловский МТ), обучавшей погибших ребят.
— Саша учился у нас в техникуме на помощника машиниста, окончил в 2019 году. Девочки учились на специальности «Организация перевозок на транспорте», выпустились этим летом. Очень странно, как они оказались в одной машине. Не знала, что девочки знакомы с Сашей. Все дети очень хорошие. Учились без троек. Дашка, по-моему, окончила техникум с красным дипломом. Для меня это очень большое горе, — поделилась К. Гончарова.
Причины аварии, кто в какой степени виновен – устанавливает следствие. А вот о надёжности отечественных авто мы поинтересовались у беловского автомеханика — «костоправа» с большим стажем кузовного ремонта после аварий Виталия:
— По своему опыту скажу — «Priora» прочнее. Это более совершенная модель, сделана на базе «десятки» (только крылья и капот другие). А на «четырнадцатой» ездить страшно. Это неубиваемая машина с точки зрения плохих дорог, но удары она не держит – «разбирается» вся! Во всех российских автомобилях, увы, всегда высокая смертность. Может быть, в последних моделях что-нибудь поменялось, а так — гробы на колёсах, — считает автомеханик.

Редакция «БВ» приносит свои искренние соболезнования родным и близким погибших.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода