Городу Кемерово будет присвоено звание «Город трудовой доблести»

Фото: Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ïðåçèäåíò Ðîññèè Âëàäèìèð Ïóòèí íà çàñåäàíèè Ðîññèéñêîãî îðãàíèçàöèîííîãî êîìèòåòà "Ïîáåäà" â ðåæèìå âèäåîêîíôåðåíöèè èç Êðåìëÿ. Àëåêñåé Äðóæèíèí

Президент России Владимир Путин одобрил присвоение 12 городам страны звания «Город трудовой доблести». Звание получат Оха, Ступино, Кострома, Лысьва, Сызрань, Мончегорск, Воркута, Алдан, Бологое, Чита, Дзержинск и Кемерово.

Такое решение Путин озвучил на организационном комитете «Победа» в четверг.

«Я рад поздравить с присвоением этого почетного звания жителей 12 городов России — крупных промышленных центров и совсем небольших, но от этого не менее значимых в истории нашей страны и в истории Великой Победы», — сказал глава государства. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время, добавил он.

По словам президента, список городов трудовой доблести в России будет пополняться.

Сообщается, что с инициативой о присвоении данного звания 11 городам – Алдан в Якутии, Воркута в Коми, Дзержинск в Нижегородской области, Кемерово, Кострома, Лысьва в Пермском крае, Мончегорск в Мурманской области, Оха на Сахалине, Ступино в Московской области, Сызрань в Самарской области, Чита в Забайкальском крае – выступил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

В настоящее время звание «Город трудовой доблести» присвоено 32 российским городам, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, работая в тылу».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода