Олеся ЧЕРНОВА

Автор: Александра ЛУГОВАЯ. Фото Вячеслава СВЕТЛИЧНОГО.

Родной город – это крепость от житейских бурь

С такими учениками, как выпускница гимназии №1 Олеся ЧЕРНОВА, учителям всегда немного жаль расставаться. Есть такие солнечные дети, которые своей деятельностью буквально освещают школьную жизнь.
Олеся — неоднократный победитель различных городских и областных творческих конкурсов. Заняла первое место на областном этапе всероссийского президентского конкурса сочинений, посвященного истории нашей страны. Активный участник детско-юношеской организации «Радуга», член совета гимназистов, редактор газеты «Радуга». Как отмечает сама Олеся, она не разделяет дела на важные и не очень, – ко всему нужно подходить ответственно.
Например, в рамках акции «Сдай макулатуру – спаси дерево» Олеся сдала 164 кг макулатуры, став победителем. Ей даже вручили медаль «Лучший сборщик макулатуры» с присвоением звания Экогероя Федерального экологического проекта «Сдай бумагу. РФ».
— Куда планируешь поступать?
— Мечтаю стать студенткой медицинского университета. Собираюсь поступать или на специальность «Стоматологическое дело», или на «Педиатрическое дело». Пробовать свои силы буду либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге.
— Почему выбор пал не на сибирские ВУЗы?
— Мне нравятся города центральной России. В мегаполисе интересно жить, есть много памятников архитектуры, где практически оживает история нашей страны. После обучения собираюсь там остаться и устроиться на работу.
— Зная, что ты работала в составе городского студенческого педагогического отряда «Радуга» в детском лагере «Молодежный», думала, что ты выберешь педагогический…
— Для себя давно решила, что моя жизнь будет тесно связана только с медициной, — улыбается Олеся. – Но опыт работы вожатой мне в жизни очень пригодится. Труд педагога и медика схож в том, что оба эти специалиста участвуют в жизни других людей и достаточно сильно на нее влияют.
— Что дал тебе родной город?
— Базу, опираясь на которую, буду развиваться дальше. Здесь формировались мои привычки, здесь я училась побеждать и проигрывать. Здесь мои любимые учителя, которым я обязана своими знаниями. Навсегда в памяти останутся уроки химии Валентины Анатольевны Мостовых. Моя любовь к этому предмету началась благодаря этому педагогу. Мой классный руководитель Ольга Александровна Соколовская, учитель русского языка и литературы, помимо предмета, научила тому, что дорогу осилит только идущий. Надежда Антоновна Нестерюк — руководитель моих научных работ — помогала с организацией школьных мероприятий, и от нее я многое переняла.
— Есть любимое место в городе?
— Дворец творчества детей и молодежи. Для меня это практически второй дом. С шести лет занимаюсь танцами, солировала в образцовом показательном коллективе «Алиса» у Анастасии Михайловны Агарковой.
— Будешь скучать?
— Конечно! По родителям, Андрею Геннадьевичу и Оксане Владимировне Черновым. По друзьям. По тесным городским улочкам. Но, уезжая, я знаю самое главное: родной город – это как крепость, который укроет от любых житейских бурь и придаст сил. Где всегда любят и куда можно вернуться.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода