Операция на катаракте — это не страшно

Катаракта — заболевание, при котором хрусталик мутнеет, а зрение становится расплывчатым. Единственный способ избавиться от катаракты — операция по замене хрусталика на интраокулярную линзу (ИОЛ). Никакие препараты, физиолечение или народные способы не помогут остановить те изменения, которые уже произошли.
 
Некоторых пациентов может пугать перспектива лишиться родного хрусталика и вместо него получить искусственную линзу. Даже если взамен вы получите ясное зрение.
Пугаться этого не стоит: современная медицина сделала операцию по замене хрусталика простой и быстрой процедурой. А интраокулярные линзы делают из специального полимерного материала, который очень хорошо переносится тканями глаза.
Операция проводится за 15–20 минут под местной капельной анестезией. Вмешательство в организм минимальное. Врач делает маленькие надрезы — 2 мм, через которые удаляет старый хрусталик и устанавливает ИОЛ. Лежать в больнице не нужно, после процедуры пациента осматривает врач, накладывает повязку на глаз и отпускает домой.
Зачем нужна повязка на глаз? Для защиты вашего глаза, чтобы никакие посторонние предметы не попали в прооперированную область.
Повязку снимают через сутки после операции, и вы можете видеть. В течение нескольких недель пациенту необходимо соблюдать специальный режим. Как правило, через месяц зрение полностью восстанавливается.
Специалисты глазной клиники «Омикрон» проводят диагностику зрительной системы и операции на катаракте.
Прием ведут врачи из Новокузнецка и Кемерова. После операции пациент находится под бесплатным медицинским наблюдением до завершения восстановительного периода.
 
Клиники и диагностические центры федеральной сети «Омикрон» расположены
в городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Рыбинск, Юрга, Междуреченск, Белово.
Адрес центра: г. Белово,
ул. Юности, 12.
Записаться на диагностику
можно уже сейчас по телефону
8 (38452) 30-883.
 
О противопоказаниях консультироваться с врачом 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода