Вольная борьба

Фото: Павел Чубаков, Егор Федоров, Владислав Тебеньков, Алим Альмов, Саадулла Бадыргов, М.А. Нарышев, Руслан Дворядкин, Егор Еговцев, Егор Садырев, Данила Лярский, Сергей Галаков, Павел Филиппов и Егор Гарнага.

В Белове есть официальные богатыри

В Промышленном состоялся V традиционный турнир по вольной борьбе среди юношей «Богатырь».

— Был на всех турнирах, на этих соревнованиях отметил, что география участников расширяется, — говорит тренер по вольной борьбе, мастер спорта по вольной борьбе М.А. НАРЫШЕВ. – Конкуренция с каждым годом возрастает, так бороться намного интереснее, да и опыта быстрее ребята набираются. Егор Федоров (весовая категория 52 кг) порадовал, отличился, хорошо боролся. Вооружился всеми наставлениями тренера и успешно их применил. Что и сказалось на результате.

Призерами турнира стали: в весовой категории 41 кг: 3 место – Егор Еговцев (тренер И.Г. Калашников); 44 кг: 3 место – Руслан Дворядкин (А.Н. Сивков); 52 кг: 1 место – Егор Федоров (М.В. Окатьев); 57 кг: 3 место – Алим Альмов (М.В. Окатьев); 62 кг: 3 место – Евгений Шмаков (А.В. Терещенко); 75 кг: 1 место – Владислав Тебеньков (В.М. Головин); 85 кг: 1 место – Егор Садырев (В.М. Головин); свыше 85 кг: 2 место – Вадим Зеленин (А.В. Терещенко).

Беловчанин Егор Садырев в черно-желтом трико


Не только победили, но и заработали

В Кемерове прошли областные соревнования «Лига борьбы Кузбасса». Это командный юношеский турнир, где сильнейшие борцы Кемеровской области борются за переходящий кубок.

Наша команда «Беловские львы» в составе Егора Еговцева, Павла Филиппова, Руслана Дворядкина, Сергея Галакова, Егора Федорова, Алима Альмова, Павла Чубакова, Данилы Лярского, Владислава Тебенькова, Егора Садырева, Егора Гарнага, Саадуллы Бадыргова. взяла серебро. Ребят наградили грамотами, медалями и вручили сертификат на 200 тысяч рублей. У команды было два представителя: тренер по вольной борьбе, мастер спорта по вольной борьбе А.В. Терещенко и тренер по вольной борьбе, мастер спорта по вольной борьбе М.А. Нарышев.

А.В. Терещенко, представитель команды

— «Лигу» сделали для развития вольной борьбы в Кузбассе, популяризации этого вида спорта, — говорит Михаил Александрович НАРЫШЕВ. — Было очень красивое открытие соревнований, это немаловажно для спортсменов. Встреч таких будет много. «Лига борьбы Кузбасса» — это не один турнир, а масштабный чемпионат с серией турниров, проводимых в разных городах региона. В будущем станет известно, какой город примет следующий турнир. По итогам всего сезона мы узнаем обладателя главного спортивного трофея — переходящего кубка. Возможно, со временем «Лига борьбы Кузбасса» приобретет не только межрегиональный, но и международный статус.

Тренер Нарышев болеет за своего воспитанника

— Какие-то тактические хитрости были запланированы?

— В команде изначально было 11 человек, не смог поехать Иван Степанов. К основному составу у нас было двое запасных — Егор Гарнага и Саадулла Бадыргов, они провели по одной схватке. В этом вся тактика – когда основные подустали, на ковер вышли свежие силы.

— Если не секрет, как распорядились денежным сертификатом?

— Обналичили, пересчитали и раздали ребятам, вышло по 20 тысяч на каждого. Считаю, что это неплохая мотивация, да и поддержка. Самому себе заработать на форму и проезд — это круто.

 

На снимке: Тренер Нарышев болеет за своего воспитанника.

На снимке: Беловчанин Егор Садырев в черно-желтом трико.

На снимке: А.В. Терещенко, представитель команды.

На снимке: 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода