Что делать, если зоомагазин испортил воздух?

— Живу в многоквартирном доме на улице Ленина. Этажом ниже находится зоомагазин. Не знаю уж, почему, но запах временами в окно бьёт просто ужасный. Как будто там не зоомагазин, а бродячий зоопарк. Часто даже окно открыть невозможно для вентиляции: такого тебе сразу нанесёт ветром! Можно ли так в прямом смысле слова портить жизнь окружающим?  Куда мне обратиться, чтобы избавиться от миазмов?

Наталья Дмитриевна. Белово.    

Факт нарушения санитарных норм нужно сперва подтвердить. Как нам сообщили и в Государственной жилищной инспекции, и в административной комиссии Беловского городского округа, помочь могут либо полиция, либо Роспотребнадзор.

Первичную разъяснительную работу может провести ваш участковый уполномоченный. Он обязан принять заявление и рассмотреть его, провести профилактическую беседу с собственниками зоомагазина. Нередко подобное общение помогает наладить понимание между жителями дома. Пройдитесь по соседям, соберите жалобы на нарушителей. Если причина не в вашем личном обострённом обонянии, и зоомагазин досаждает сразу нескольким жильцам, тем больше вероятность реагирования на ваш сигнал.

Однако помните: права участкового в этой сфере ограничены. Он не может заставить собственников или арендаторов жилого помещения навести там порядок. Если собственники магазина окажутся глухи к настоятельным просьбам соседей по дому и полиции, обращайтесь в Управление Роспотребнадзора (Инской, улица Энергетическая, 21, тел. 6-56-02) и требуйте полноценной проверки санитарного состояния вашего дома. 

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода