Вкладчикам «Гурьянина» выплатят компенсацию?

Автор: Олег Быков

— Обнаружила уведомление у себя в почтовом ящике о встрече с вкладчиками кооператива «Гурьянин». Мол, будут выплачивать деньги. Я сама пострадала от действий Истомина, поэтому обрадовалась, а потом червячок сомнения проснулся: а ну как это какие-то мошенники? Хотелось бы узнать поподробнее, что это за встреча?

Анна Петровна. Белово.

Как нам сообщили в Управлении по взаимодействию с организациями финансового рынка администрации Правительства Кузбасса, на встречу с гражданами – вкладчиками КПКГ «Гурьянин» — можно идти смело и не сомневаться. Она состоится в 9:00 12 октября во Дворце творчества детей и молодежи им. А.П. Добробабиной (ул. Советская, 44). Областную администрацию на встрече будет представлять консультант Управления  Кристина Эдуардовна Смыкова.

Для регистрации по МФПС «Гурьянин» (ранее КПКГ «Гурьянин») вкладчику необходимо будет представить следующие документы:

— оригинал паспорта, копию страницы с данными Ф.И.О. и даты рождения, прописки и 19-й страницы паспорта (сведения о ранее выданных паспортах);

— оригинал сберегательной книжки и копию первой страницы с номером счёта или реквизиты по счёту из банка с указанием полных реквизитов банка (ИНН, БИК, КПП, к/с, наименование банка и его отделения, номер контактного телефона);

— договор о сбережении средств пайщика МПФС «Гурьянин» (оригинал);

— решение суда о взыскании ущерба с МПФС «Гурьянин» или Определение Арбитражного суда о включении в Реестр требований кредиторов МПФС «Гурьянин» (оригинал).

Дополнительно для регистрации необходимы:

Ветеранам Великой Отечественной войны – копия удостоверения, подтверждающего льготы.

Наследникам – оригинал или копия свидетельства о праве на наследство (по завещанию или по закону), заверенная нотариально, а также копия свидетельства о смерти.

ВНИМАНИЕ!

Выплаты из средств Фонда являются компенсацией. Это означает, что их размер может не полностью возмещать нанесенный финансовыми компаниями ущерб. Вкладчики, пострадавшие от организаций, включенных в Реестр Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров («Гурьянин» есть в этом Реестре), получили право на получение компенсации в размере вклада, но не более 35 тысяч рублей.  А участники Великой Отечественной войны смогут получить не более 250 тысяч рублей.

В случае если у вас остались дополнительные вопросы, можно обратиться по тел. 8 (3842) 58-17-65.

От редакции

Напоминаем, филиалы кооператива «Гурьянин», которым руководил Александр Истомин, были в пяти городах Кузбасса, пайщиков насчитывалось более 10 тысяч человек. В 2009 году Истомин объявил пятилетний мораторий на выдачу сбережений и процентов, а в июне 2010 года «Гурьянин» обанкротился. Главу кооператива приговорили к 8 годам лишения свободы, которые он уже успел отсидеть. Требования кредиторов-пайщиков составляют 433 миллиона рублей.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода