ОНФ держит на контроле вопрос передачи в частную собственность земель лесного фонда в Кемеровском районе

Автор: Пресс-служба ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле вопрос, связанный с возможной незаконной передачей в частную собственность земель лесного фонда в Кемеровском муниципальном районе. Речь идет о 15 участках, которые администрация Кемеровского муниципального района выделила льготным категориям граждан в 2012 г. Вместе с тем это не единственные лесные участки, по которым возникли судебные споры.

В настоящее время в Кемеровском районном суде рассматривается гражданское дело по иску Росимущества к администрации Кемеровского муниципального района и к собственникам данных земельных участков. Дело поступило на рассмотрение еще в мае 2015 г., но уже несколько раз откладывалось в связи с истребованием доказательств. Последний раз оно было отложено в ноябре прошлого года, поскольку судом была назначена повторная экспертиза.

Однако, как стало известно активистам Народного фронта, департаментом лесного комплекса Кемеровской области до сих пор не предоставлена информация по нескольким земельным участкам, при том что они находятся в спорных границах. Согласно выданному предписанию, департамент должен был изготовить схему расположения более 20 участков с установкой квартальных столбов. Все это, по мнению общественников, могло бы придать ускорение рассмотрению дела.

«Считаю, что для всестороннего и объективного рассмотрения гражданского дела в суде и, в конечном итоге, для сохранения лесного фонда Кемеровской области, департаменту лесного комплекса просто необходимо предоставить в Росимущество всю имеющуюся у них информацию по данной лесной территории. Однако это происходит не так оперативно, как хотелось бы», – отметил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Куприянов.

Активисты Народного фронта намерены оказывать необходимое содействие для скорейшего разрешения данного вопроса. В настоящее время «фронтовики» направили в департамент запрос о причинах несвоевременного предоставления информации, необходимой в рамках судебного процесса.

В случае, если факты активистов ОНФ о принадлежности данных участков лесному фонду подтвердятся, общественники намерены добиваться их возврата в федеральную собственность.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода