Замечания ОНФ по качеству дорог Кемерова будут учтены в программе благоустройства города на 2016 год

Общероссийский народный фронт проанализировал данные ГИБДД России за девять месяцев 2015 г. и составил рейтинг региональных столиц, лидирующих по уровню смертности на дорогах. Кемерово оказалось на пятом месте с показателем смертности 6,6 случая на 100 тыс. человек. Эксперты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области сходятся во мнении, что именно качество дорог среди прочих факторов создает опасность для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Перечень дорожных участков, где обнаружены дефекты, был направлен в администрацию Кемерова вместе с рекомендациями по их устранению за счет подрядных организаций, проводивших ремонт дорог в период с 2011 по 2015 г. Существенными, по мнению активистов движения, стали 20 пунктов, касающиеся гарантийных и аварийных дорог, нарушений, связанных с дорожными знаками, участков дорог, нуждающихся в срочном ремонте, а также перечень мест концентрации ДТП.

«Активистами была проведена серьезная работа, в ходе которой изучались нормативные документы, велись переговоры с экспертами, консультации со специалистами. Мы обратили внимание, что мониторинг качества дорог, в том числе и гарантийных, который должен вестись как дорожными службами города, так и муниципалитетом, не проводится должным образом. В результате такой бесконтрольной эксплуатации дорожное полотно изнашивается раньше времени. В этом году мы планируем обратить на выявленные факты внимание городских служб, в чьем ведомстве находятся дороги, с тем, чтобы не повторять ошибки прошлого года и на порядок улучшить состояние дорог Кемерова», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Александр Латышев.

Обращение активистов Народного фронта было рассмотрено администрацией города, муниципалитет принял ряд мер по устранению недочетов. Однако активисты отмечают, что необходимой оперативности по устранению дефектов со стороны властей не было. По информации городской администрации, выявленные активистами ОНФ дефекты будут включены в проект программы благоустройства Кемерова на 2016 г. После утверждения данной программы активисты намерены проанализировать принятые властями решения в части содержания дорог, в том числе по замечаниям Народного фронта.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода