Кемеровские активисты ОНФ взяли под контроль вопрос обеспечения жителей города Тайга качественной водой

Автор: ОНФ

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поступило обращение от жителей города Тайга по поводу некачественной питьевой воды, которую горожане вынуждены использовать на протяжении многих лет. Общественники заинтересовались ситуацией и обратили на нее внимание прокуратуры.

С 2010 г. на реке Яя ведется реконструкция гидротехнических сооружений и строительство насосно-фильтровальной станции. На проведение строительных работ из бюджета выделено более 220 млн руб. В настоящее время значительная часть работ по реконструкции уже выполнена, однако питьевая вода в Тайге по-прежнему не соответствует требованиям СанПиН. Об этом свидетельствуют полученные результаты лабораторных исследований, проведенные Роспотребнадзором. Активисты ОНФ, которые побывали на месте, убедились, что качество воды с трудом можно назвать пригодным для использования.

Активисты и эксперты ОНФ в Кемеровской области возмущены действиями местных властей, поскольку жители Тайги неоднократно обращались к ним с просьбой принять меры по обеспечению населения качественной водой, но вопрос до сих не решен.

«Фронтовики» заинтересовались качеством работ по реконструкции гидротехнических сооружений. «Мы считаем, что надзорные и контролирующие органы должны провести проверки расхода денежных средств. Помимо огромных бюджетных затрат на гидросооружения, там проводились и другие работы, такие как строительство более 10 км водовода и прочее. Как мы видим, по факту необходимого результата нет. Новый глава города говорит о том, что необходимо из федерального бюджета взять еще 200 млн руб. на доведение системы до ума. Прежде чем тратить еще несколько сотен миллионов рублей, надо разобраться, почему были неэффективно потрачены предыдущие и кто несет за это ответственность. Но самое главное – решить проблему, которая влияет на условия жизни и здоровье людей», – отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Максим Учватов.

По данным фактам эксперты регионального отделения Народного фронта направили обращение в прокуратуру области.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода