Алексеева: На пресс-конференции президент привел хорошие примеры антикризисных решений

Автор: ОНФ

Сопредседатель ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева отметила, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию сформулировал программу выхода страны из кризиса, а на состоявшейся накануне пресс-конференции привел хорошие примеры антикризисных решений.

Такими примерами стали строительство города-космодрома Восточный, готовность к серийному производству отечественных самолетов Ил-96, строительство дороги на Ямале и развитие фермерских хозяйств в Курганской области. Крупные инфраструктурные проекты поддержаны Фондом национального благосостояния: строительство БАМа, транспортного кольца вокруг Москвы, атомной станции в Финляндии. Упоминалась и деятельность Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который успешно занимается привлечением иностранных средств в быстрорастущие сектора экономики.

«Как сказал президент, для того чтобы экономика развивалась, нужно прежде всего создавать условия и инфраструктуру. Подчеркну, что и в Кузбассе созданы условия для привлечения инвестиций. Сейчас у нас 410 инвестиционных площадок, где можно открывать производства. Сокращены сроки выдачи разрешительных документов. Действуют областные законы по налоговым льготам для инвесторов. Но сдерживающим фактором выступает сложная логистика региона», – считает Алексеева.

Она обратила внимание на озвученные президентом данные о приросте валового внутреннего продукта (ВВП) на 0,1–0,3% в сентябре-октябре: «Да, конечно, это немного, но важна тенденция. Ведь еще год назад прогнозы были в основном с отрицательными значениями. Президент вновь и вновь возвращался к теме, подкрепляя свой тезис о прохождении пика кризиса примерами. И, кстати, вопросы региональных СМИ помогли объемно и наглядно показать вектор «выздоровления» нашей экономики».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода