Активисты ОНФ готовят обращение в прокуратуру по факту сноса сквера памяти героям войны в Кемерове

Автор: Пресс-служба ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области встало на защиту сквера имени Героя Советского Союза Юрия Двужильного и Героя России Веры Волошиной в Кемерове. Место отдыха горожан, которое появилось в спальном районе «Южный» областного центра к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, сейчас готовят под снос.

На месте сквера ведутся подготовительные работы под строительство торгового объекта. Уничтожаются зеленые насаждения, разбираются тротуарные дорожки из плитки. Обеспокоенные жители обратились в Народный фронт.

По данным активистов ОНФ, сносом сквера занимается коммерческая организация. По информации, полученной из комитета по управлению государственным имуществом, землю, куда возможно попала и часть данного сквера, собственникам продала администрация Кемерова в августе 2013 г.

«Чтобы избежать подобных случаев, муниципалитеты должны своевременно оформлять землю, находящуюся под парками и скверами. Тем более что такая же история может произойти и с Парком Победы имени Жукова, где, согласно публичной кадастровой карте, земля также не оформлена должным образом. Уничтожать скверы никто не имеет права. А в год 70-летия Великой Победы сносить сквер героям войны – это кощунство», – считает представитель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Максим Учватов.

Активисты Народного фронта намерены обратиться в прокуратуру города с тем, чтобы выяснить, насколько правомерны действия властей по продаже земельного участка под застройку, где с 2010 г. располагается сквер. Кроме того, «фронтовики» готовят обращение к главе города с требованием приостановить все строительные работы до выяснения обстоятельств застройки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода