Кемеровские активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с бюджетными местами в школе олимпийского резерва

Автор: Пресс-служба ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию, которая сложилась в МБОУ ДОД «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1» города Кемерово. В региональное отделение поступают обращения от родителей учеников о том, что в школе нет в открытом доступе информации о наборе детей, которые должны обучаться за счет бюджетных ассигнований.

Родители также утверждают, что стоимость платных услуг, оказываемых учреждением, увеличилась по сравнению с прошлым годом в несколько раз; в школе ведется сбор добровольных родительских пожертвований, но на обязательной основе. Кроме того, наблюдается частая смена тренерского состава.

«Народный фронт намерен выяснить, почему деятельность школы поставлена на коммерческие рельсы, почему не ведется отбор детей по принципу способностей. Все это может негативно сказаться на достижениях и спортивных результатах как Кузбасса, так и России», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

В ходе анализа ситуации активисты Народного фронта получили ответ на запрос о деятельности спортивной школы. Заместитель главы города по социальным вопросам подтвердил факты оказания услуг исключительно на платной основе, к примеру, по такому виду спорта, как художественная гимнастика. В ответе на обращение Народного фронта отмечено, что платные услуги появились в школе только с прошлого года. Это решение было принято постановлением администрации города Кемерово, где были установлены тарифы на оказание услуг: от 300 до 3 тыс. руб. в месяц. Сведения о бюджетных местах на 2015 г., которые должны быть в открытом доступе, по словам заместителя главы города, не размещаются, поскольку «прием учащихся осуществляется до 15 октября 2015 г. и только после этой даты станет понятно – имеются ли вакантные места, либо все места заняты».

Эксперты регионального отделения ОНФ обеспокоены сложившейся ситуацией, связанной с деятельностью спортивной школы и доступностью услуг учебного заведения. В ближайшее время «фронтовики» намерены создать комиссию для детального рассмотрения вопроса, а также подготовить обращения в прокуратуру и органы контроля в сфере образования города.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода