Дорожная инспекция ОНФ оценила качество кузбасских дорог

Автор: Пресс-служба ОНФ

Участники дорожной инспекция Общероссийского народного фронта отметили, что в Кузбассе они увидели не самые худшие дороги в Сибири, но вместе с тем, по их мнению, поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об увеличении объема и улучшении качества дорожного строительства не выполняются в Кемеровской области в полном объеме.

Дорожная инспекция ОНФ (2)Представители инспекции оценили качество гарантийных дорог, состояние дорожной сети региона в целом и обустройство образовательных учреждений. Кемеровская область стала 30-м регионом, в котором побывала инспекция ОНФ. Кроме Кемерова, «фронтовики» оценили состояние дорожных сетей Мариинска и Таштагола.

Эксперты из Центрального штаба ОНФ положительно оценили пятилетний срок гарантии, установленный для отремонтированных дорог в Кузбассе. В других регионах этот срок составляет иногда всего два года. Однако мониторинг показал, что после ремонта дороги не содержатся должным образом, а органы власти не добиваются от подрядчиков гарантийного устранения брака и дефектов.

«Фронтовики» обнаружили просадку асфальта на 8 см вместо допустимых 5 см в самом центре города Кемерово на улице Мичурина. На пересечении улиц Радищева и Веры Волошиной эксперты признали состояние дорожного покрытия практически аварийным. По их словам, в ближайшее время на сайте «Убитые дороги» появится подробный отчет о мониторинге дорог Кузбасса. Ближе к концу года на этом же ресурсе можно будет познакомиться с общими итогами по всем регионам России.

Дорожная инспекция ОНФПредставители инспекции отметили неплохое качество дорожных работ на недавно реконструированной улице Волгоградской. Тем не менее «фронтовики» установили, что, несмотря на завершенный ремонт, на сайте госзакупок проходят торги на исполнение этих работ. Активисты регионального отделения Народного фронта намерены обратиться в контрольно-надзорные органы с просьбой провести проверки по данному факту.

По словам члена Центрального штаба ОНФ, лидера общественного движения «Убитые дороги», члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева, для объективности оценки маршрут проверки определяется совместно с местными экспертами ОНФ, заранее он не афишируется. Иногда участок дороги выбирается случайно, как, например, было в Мариинске. Также проверка проводится по поступившим жалобам на состояние конкретных дорог, как это было в Кемерове.

«Незамыленный взгляд заинтересованных людей позволяет добиваться изменения ситуации к лучшему и привлекать внимание властей к более оперативному реагированию на сигналы горожан», — подчеркнул необходимость общественного надзора в сфере дорожного строительства сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

В ходе обследования кемеровских дорог участники инспекции пришли к выводу, что дорожная инфраструктура вблизи школ не соответствует нормативам. К примеру, дорожные знаки до сих пор не имеют желтого фона, как того требуют нормативы, разметка на дорогах едва просматривается, нет защитных ограждений на переходах у образовательных учреждений.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода