В резолюцию по итогам Форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» вошли предложения представителей Кузбасса

Автор: ОНФ

В резолюцию по итогам Форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!» вошли предложения представителей Кемеровской области. Кузбасс на мероприятии представляли четыре эксперта регионального отделения ОНФ.

 Соведущей дискуссионной площадки «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации» на форуме стала эксперт ОНФ в Кемеровской области, врач-стоматолог из поселка Трудармейский Прокопьевского района Наталья Белова. На площадке «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения» работал член штаба ОНФ, главный врач Центральной районной больницы Промышленновского района Михаил Гордеев и главный врач Яшкинской ЦРБ Ярослав Масенко. Член штаба ОНФ Кемеровской области, депутат Государственной думы Сергей Поддубный и фельдшер отделения скорой медпомощи Крапивинской больницы Александр Тайченачев приняли участие в работе площадки «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения — резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи».

 Кемеровские участники форума отметили, что в ходе работы на пяти площадках были определены актуальные проблемы здравоохранения страны. Процесс оптимизации системы здравоохранения, по мнению участников форума, получился эффективным далеко не во всех регионах и не привел к желаемым результатам, о чем свидетельствуют проведенные ОНФ мониторинги.

 Именно на форуме были обобщены и рассмотрены наболевшие вопросы в медицине, участниками дискуссионных площадок выработаны предложения, учтены мнения, позиции активистов и сообщества пациентов.

 «Выступлений и дискуссии было очень много. Некоторые из них были достаточно жесткими. Оказалось, что у всех регионов страны практически одни и те же проблемы.  Поэтому темы, которые подготовлены и переданы от Кузбасса, а это распределение выпускников, окончивших ВУЗ на бюджетной основе, включение в программу «Земский доктор» поселков городского типа и малых городов, предоставление жилья выпускникам, приехавшим на село и льготных ипотечных кредитов, также были подняты коллегами из других регионов и рассмотрены в разрезе всей страны», — отметил Михаил Гордеев.

 Белова привлекла внимание участников форума к программе «Земский фельдшер». По ее мнению, для привлечения медработников в малонаселенные территории необходимо расширить перечень населённых пунктов, подпадающих под данную программу. Кроме того, она подняла вопрос о создании системы реабилитационных центров.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода