Народный фронт в Кузбассе проверил состояние гарантийных дорог областного центра

Автор: Пресс-служба ОНФ

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кузбассе провели мониторинг состояния гарантийных дорог в Кемерове и пришли к выводу, что качество городских дорог заметно ухудшилось и сейчас они находятся в неудовлетворительном состоянии. «Фронтовики» оценили качество автомобильных дорог на улицах Соборной, Терешковой, Волгоградской, Сибиряков-Гвардейцев, Ленина, Искитимской набережной, Притомском и Октябрьском проспектах.

Народный фронт в Кузбассе проверил состояние гарантийных дорог областного центра (1)В ходе мониторинга были обнаружены выбоины больших размеров, неровности дорожного полотна, перепад высот, зафиксированы нарушения нормативов на трамвайных и железнодорожных путях, расположенных в пределах проезжей части, отклонения в размещении решетки дождеприемника и ряд других нарушений.

«Выяснилось, что даже на гарантийных дорогах есть дефекты, не говоря о некоторых улицах, где капитальный ремонт давно не проводился. Пока нет понимания, по какому принципу выбирается тот или иной участок для проведения ремонтных работ и как формируются конкурсы с заданием для подрядчиков. Некоторые механизмы органов местного самоуправления необходимо делать более прозрачными для населения, вовлекать активных граждан в эту работу. В прошлом году президент России подписал новый федеральный закон «Об основах общественного контроля». Пора переходить от теории к практике, и дороги могут стать основой для его реализации», – отметил представитель кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов.

В сообщении о сроках окончания гарантийных обязательств, поступившем в региональное отделение ОНФ от управления дорожного хозяйства и благоустройства Кемерово, есть расхождения с теми данными, которые размещены на сайте государственных закупок. Поэтому определить точные даты окончания гарантии на проверяемые дорожные участки не представляется возможным. По мнению экспертов Народного фронта, если подрядчик не устранит нарушения вовремя, затраты на ремонт дворов и автодорог понесет бюджет города, что недопустимо.

В связи с этим «фронтовики» намерены запросить в администрации Кемерова гарантийные паспорта на объекты дорожного строительства для определения точных гарантийных сроков. Они также планируют разобраться в организации муниципального контроля за качеством выполнения дорожных работ, в выполнении обязательств, предусмотренных контрактами на строительство дорог, а также обратить внимание властей на необходимость устранения выявленных нарушений до окончания гарантийных обязательств.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода