Народный фронт в Кузбассе взял на контроль ситуацию с предоставлением жилья вдовам ветеранов ВОВ

Автор: Пресс-служба ОНФ

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области взяли на контроль ситуацию с улучшением жилищных условий вдовам ветеранов Великой Отечественной войны. «Фронтовики» намерены направить запросы по всем вдовам ветеранов ВОВ, проживающих на территории Кузбасса и нуждающихся в благоустроенном жилье.

В региональное отделение Народного фронта в Кемеровской области поступило обращение жительницы города Междуреченск по вопросу предоставления благоустроенного жилого помещения ее бабушке, вдове участника Великой Отечественной войны Марии Михайловне Капустиной.

Как пояснила внучка вдовы ветерана, всю жизнь ее бабушка прожила со своим мужем в его доме в селе Маралиха Алтайского края. После смерти супруга Александра Тимофеевича Капустина, в годы войны разведчика, Мария Михайловна более 10 лет проживала в доме одна. Но в 2005 году почувствовала себя плохо и была госпитализирована в больницу Барнаула. После этого ее сын решил перевезти 80-летнюю мать в Междуреченск. Но жилищные условия семьи сына заставили женщину обратиться в администрацию города с просьбой о предоставлении жилья. На все обращения она получала отказы в постановке на учет.

Согласно документам, направленным в региональное отделение ОНФ, в июле 2010 года Марии Капустиной в очередной раз было отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Тем не менее, по информации МУ «Комитет по жилищным вопросам», за ней квартир и домовладений не числится.

Активисты ОНФ взяли вопрос на контроль и обратились к исполняющему обязанности главы Междуреченска с просьбой дать пояснения по отказам в предоставлении вдове ветерана благоустроенного жилья.

После обращения Народного фронта Мария Капустина была поставлена на учет граждан, нуждающихся в жилье. В информационном письме было отмечено, что жилищные условия женщине будут улучшены за счет средств субвенций федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов ВОВ.

Активисты выяснили, что в Междуреченске проживают еще две вдовы ветеранов, которые также до сих пор не обеспечены благоустроенным жильем. Представители Народного фронта намерены добиваться ускорения сроков улучшения жилья данной категории граждан.

«В приоритете работы властей Кузбасса всегда была социальная направленность, особенно по отношению к незащищенным категориям населения. Нельзя допустить, чтобы подобные ситуации повторялись. Мы продолжим изучение данного вопроса и по другим муниципалитетам», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

Активисты Народного фронта намерены запросить информацию о всех вдовах ветеранов ВОВ, проживающих на территории Кузбасса и нуждающихся в благоустроенном жилье.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода