Активисты ОНФ помогли сохранить подростковый клуб «Ровесник» в Новокузнецке

Автор: Пресс-служба ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области смогло предотвратить закрытие подросткового клуба «Ровесник» в Новокузнецке, в секциях которого дети занимаются спортом, танцами и прикладным искусством. Активисты ОНФ отреагировали на обращение горожан, сообщивших, что клуб с более чем 25-летней историей закрывается из-за несоответствия требованиям Роспотребнадзора и пожарной безопасности.

Клуб планировалось закрыть в символичный день – 1 июня. Район расположения клуба считается неблагополучным, что делает его сохранение важным с точки зрения воспитания местных подростков: дети из «Ровесника» принимают активное участие в городских праздниках, соревнованиях, акциях «трудового десанта».

«Чтобы создать в регионе качественно новые условия для развития ребенка, его личностного роста, позитивной социализации в обществе, необходимо расширять сети детских и юношеских творческих объединений, увеличивать количество клубов по месту жительства, лагерей труда и отдыха, других различных форм самодеятельности детей и подростков. На этом фоне ликвидацию клуба вряд ли можно назвать действиями, совершающимися в интересах детей», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Олег Маршалко.

Рабочая группа «Социальная справедливость» взяла ситуацию с закрытием клуба на контроль. Региональному отделению ОНФ стало известно о закрытии в прошлом году в этом же районе еще одного подросткового клуба «Луч», где незадолго до ликвидации был проведен косметический ремонт.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию Новокузнецка с просьбой проинформировать региональное отделение Народного фронта о мероприятиях, планируемых городом по организации дополнительного образования детей, а также прокомментировать информацию о закрытии клуба.

22 мая на расширенном заседании городских и районных властей с участием Маршалко начальник профильного департамента Новокузнецка заявил, что будут приняты меры по сохранению клуба «Ровесник», поскольку он является единственным учреждением для организации детского досуга в микрорайоне.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода