Шатилов предсказывает возрождение завода «Кузбассрадио»

Автор: Владимир Голубничий. Фото Вячеслава Светличного

27 марта почетному гражданину города Белово, бывшему председателю горисполкома и главе города Г.П. Шатилову исполнилось 75 лет.

В минувший понедельник Геннадия Петровича пригласили в городскую администрацию, и нынешний глава города А.В. Курносов поздравил ветерана, вручил ему целевую премию. В ответном слове Геннадий Петрович поблагодарил за внимание, сказал, что 75 — это хороший повод для подведения итогов и оценки пройденного пути.

Действительно, Геннадию Петровичу есть что вспомнить. Он 63 года живет в Белове, из них 40 лет отработал на хозяйственной (20 лет) и партийно-советской работе, в том числе во главе города. Легкой жизни не было никогда и в самые трудные для города дни, особенно в лихие девяностые, обращались именно к Шатилову, просили возглавить город. Город, в котором не хватало воды, тепла. Именно с его участием строилась котельная №10, которая и сейчас дает львиную долю тепла городу. Строили водопровод в Ленинск-Кузнецкий для забора томской воды, прокладывалась новая нитка водопровода к Уропскому водозабору и так далее.

Геннадий Петрович и сейчас внимательно следит за ситуацией в России и Белове. Он предсказывает, что должен возобновить работу завод «Кузбассрадио» (сейчас в нем жизнь чуть теплится), так как страна активно модернизирует свое вооружение, в том числе космическое, а рассчитывать в этом деле на кооперацию с Украиной теперь не приходится. Поэтому мы будем вынуждены возродить свой военно-промышленный комплекс.

Мы желаем Геннадию Петровичу юбилеев впереди больше, чем позади, при таком же ясном разуме на радость близким, друзьям и всем нам, кто уважает этого большого и мудрого человека.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владислав Швалов
Владислав Швалов
1 год назад

светлой души человек. спасибо за статью

Погода