Благодаря вмешательству активистов Народного Фронта областной бюджет сэкономил почти 19 миллионов рублей

Автор: Пресс-служба ОНФ

В рамках реализации проекта «ЗА честные закупки» активисты регионального отделения ОНФ в Кемеровской области обратили внимание на государственную закупку по организации участия ГБУ КО «Кузбасский центр энергосбережения» в III Международном форуме ENES 2014, заключение контракта по которой стоило бы бюджету региона почти 19 миллионов рублей. Такая сумма, естественно, вызвала определенные сомнения у участников проекта.

«При том, что к самому оформлению аукционной документации у наших экспертов особых замечаний не было, предложенную сумму они сочли чрезмерно обременительной для бюджета, особенно в сравнении с аналогичными закупками в других регионах», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ Юрий Дорошенко.

В связи с этим, Народный Фронт направил обращение в адрес заместителя Губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолия Лазарева с просьбой оценить целесообразность подобных расходов.

В полученном ответе было сказано, что несмотря на высокую значимость участия в Форуме как для укрепления имиджа предприятий региона, так и для привлечения инвестиций, руководство области принимает позицию Народного Фронта, что в сложившейся непростой экономической ситуации бюджетные траты должны быть особенно взвешенными.

В результате решено перенаправить данную сумму на другие социально значимые мероприятия, а именно строительство и реконструкцию сетей тепло и водоснабжения. Участие же в Форуме организовано за счет спонсорской помощи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода