Курсанты

Савченковцы

Автор: Юлия Крылова

«Никто кроме нас»

— таков девиз подрастающей смены беловской транспортной полиции.

В Штабе "Разведчика"В небольшом спортивном зале беловской школы номер №11 тренировка Патриотического военно-спортивного центра «Разведчик» проходит в обычном режиме. Бравые молодые ребята разминаются в легких «камуфляжках», а то и вовсе в футболках. На стене, над головами ребят — портрет Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маркелова — легендарного командира ВДВ, чье имя с 2008 года присвоено Патриотическому центру.

«Главнокомандующий» Центром, его создатель, руководитель и единственный тренер Сергей Савченков доводит задачи на предстоящую тренировку: полоса препятствий, сборка–разборка АК, силовые упражнения и борьба, строевая подготовка… Отмечаю это – уже не просто школьники, а настоящие воины, бойцы, выносливости и характеру которых можно только позавидовать.

Тяжело в ученииИдея патриотического клуба возникла у ветерана-афганца, лейтенанта милиции Сергея Савченкова в конце восьмидесятых. Тогда же возник клуб «Десантник», с которым действующий эксперт-криминалист занимался в свободное от службы время. Вскоре, в связи со служебной командировкой в Баку, занятия с ребятами пришлось прекратить. Но заветную идею боевой офицер не оставил, и впоследствии, выйдя в отставку, целиком посвятил себя педагогическому труду. Так в 2004 году появился «Разведчик», здесь идет всесторонняя подготовка ребят к срочной службе в армии, а затем – к службе в силовых структурах, к поступлению в специальные учебные заведения МВД. А сотрудники Беловского линейного отдела внутренних дел стали бессменными шефами Центра.

Курсанты Курсанты

«Я, курсант Патриотического военно-спортивного центра «Разведчик», приношу присягу и торжественно клянусь: горячо любить свою Родину! изучать военное дело! жить по принципам братства и товарищества!..» — слова присяги, которую ежегодно принимают выпускники Центра.

Вот так, переступив школьный порог, эти ребята уже имеют цель и ориентиры в жизни.

Благодаря сильнейшей физической и строевой подготовке «бойцы» нашего города заслужили признание по всей стране, завоевав не одну призовую награду на всероссийских соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

По разным уголкам страны «разбросала» служба бывших «савченковцев». А некоторые из них так и не расстались с родным Центром, и после окончания высших учебных заведений МВД России сами стали «шефами» — офицерами полиции Беловского линейного отдела.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода