Будущее светло и прекрасно?

Автор: А. ШУЛЕПКО. Фото В. СВЕТЛИЧНОГО.

1 октября отмечался – День пожилых людей. О том, как поживают представители старшего поколения, читатели «БВ» узнали из опроса недели под заголовком «О печали и радости», который мы опубликовали на прошлой неделе.

Сейчас мы решили узнать у представителей молодого и среднего поколения: какими они видят себя в старшем возрасте и чем будут заниматься, когда окончательно отойдут от дел?

 Салават ХАЙДАРОВ, певец, композитор, 45 лет:

IMG_8787— О том, каким буду в старости, не думал: еще молодой.

А о том, чем буду заниматься… Ну, размышляя на ходу, первое, что приходит в голову, — это сидеть на печке! Нет, я не шучу, все время петь невозможно, от всего можно устать.

У меня трое детей, уверен, что у них тоже будут дети, значит, мне доведется повозиться с внуками. Думаю, что будет интересно.

Лола ХОНКЕЛДИЕВА, писательница, 55 лет:

лола— Пытаюсь отодвигать эти мысли как можно дальше, хотя, когда гляжу в зеркало, то по некоторым признакам становится ясно, что выглядеть буду неплохо. Если в человеке есть внутренняя красота, то она так или иначе найдет выход и отразится на лице. Согласна, не все старятся красиво, но взгляните на Познера или на Быстрицкую – они сохранили красоту до преклонных лет, и это чудесно. Вот такой старости я бы пожелала всем добрым людям.

Чем буду заниматься? А чем занимаюсь, тем и в дальнейшем буду заниматься. Сейчас ничего конкретного не пишу, но делаю заметки, думаю, что в будущем пригодятся. А что касается шитья, вязания, работы с бисером, то это всегда со мной. На какое-то время откладываю, отдыхаю, а потом опять что-то мастерю. В последнее время увлеклась фотографией, думаю, что это увлечение останется надолго. Очень нравится.

Елена БЕЛОВА, директор лицея №22, 47 лет:

IMG_7869— Если хотите увидеть себя в старости – взгляните на маму или бабушку. В большинстве случаев мы старимся точно так же, как наши старшие родственники. Мои выглядят хорошо, я встречаю возраст спокойно. А что касается занятий, то, если я буду полностью свободна, то отведу душу и буду делать то, на что сейчас не хватает времени. Буду вязать, шить, заниматься дизайном. Все хочу оформить свой дом, сделать много интересного — и не хватает времени.

Что касается творческой работы, то как филолог не хотела бы выпасть из профессии насовсем. Скорее всего, буду заниматься репетиторством на дому, или что-то в этом духе.

Не надо бояться, в каждом возрасте есть что-то хорошее.


Олег САВЧЕНКОВ, руководитель патриотического клуба «Разведчик», 50 лет:

IMG_3347

— И в возрасте постараюсь сохранить бодрость, спорт — мой союзник, буду вести здоровый образ жизни. У меня есть прекрасный стимул – молодая жена. У нас взаимная любовь, а она, как известно, может творить чудеса.

Что касается работы, то мое направление – патриотическое воспитание. Патриотизм – вечная ценность, это чувство надо воспитывать у молодого поколения. Время показало, что у меня получается, поэтому планирую работать до тех пор, пока ноги будут носить.

Ирина МАНТУРОВА, редактор газеты «Сельские зори», 47 лет:

мантурова— Никаких садов и огородов! Терпеть не могу возиться на грядках. Я буду прогрессивной старушкой, буду носиться с планшетником или ноутбуком, буду завсегдатаем социальных сетей, вообще, Интернет — мой самый большой друг.

Не надо сдаваться. Знаю, многие боятся старости, но уверена: не стоит. Мы изменимся внешне, а внутренне останемся теми же. У всех есть дети, можно стать помощниками для них... Вообще, вариантов много. Главное — найти подходящее дело.

Уважаемые читатели, если у Вас есть желание поделиться своими планами на столь же отдаленное будущее — присоединяйтесь! Пишите в комментариях, какой вы представляете свою старость.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода