О печали и радости

Автор: Беловчан опрашивали Алсиня Шулепко, Олег Быковм и Ренад Хисамов

Старость – это награда или расплата? Чтобы ответить на этот вопрос, корреспонденты «БВ» пообщались с некоторыми беловчанами. Пожилых людей спрашивали: что вас больше всего радует, и что огорчает?

Галина Васильевна ФЕДОРОВА, врач-ЛОР, ветеран труда:

ФЕДОРОВА— Радуюсь тому, что утром проснулась живая и здоровая, творю молитву благодарности Господу за его милосердие.

К сожалению, с возрастом, все чаще бываю в больнице не как врач, а как пациент. Наблюдая, как работают некоторые мои коллеги, задыхаюсь от возмущения – они сухи и равнодушны по отношению к пациентам. Понимаю, что мы все разные, но пусть таким будет представитель любой другой профессии — это не будет так катастрофично. Врач не может быть равнодушным! Как лечить пациента без улыбки? Без сияния глаз и доброты?

Надо любить все живое, надо любить жизнь, а иначе, зачем мы живем на белом свете? Я все больше думаю о душе, хожу в Церковь, веду бесплатный прием пациентов. Надо делать хорошие дела. Зачтется.

Валентина Сергеевна ХАЛЯПИНА, председатель совета ветеранов Беловской ГРЭС и поселка Инской:

ХАЛЯПИНА— Город решительно преображается. Улицы, дворы и детские площадки становятся красивыми, благоустроенными. Смотришь — и душа поет. У нас в Инском сделали такой чудесный парк, отремонтировали культурный центр – для людей это огромная радость.

Огорчает равнодушие к проблемам пожилых людей. Именно пожилых, потому что у тех, кто молод, вся жизнь еще впереди. В Инском есть мост через канал, за которым находятся 480 мичуринских участков, добраться до них непросто. Обращалась к депутатам, к начальнику территориального управления, в службу единого заказчика. Очень надеюсь, что нас все-таки услышат.

Фотина Васильевна Вьюжанина, жительница Бачатского

IMG_2107— До недавнего времени печалило, что жить приходится в предбаннике. Дом после землетрясения оказался в аварийном состоянии и два месяца пришлось там ютиться. Много огорчалась. Зайдёшь в старый дом, посидишь... Везде трещины, штукатурка и кафель отвалились, печная труба на крыше рухнула. Сколько лет здесь прожито!

Но настала в моей жизни и радость — получила жилищный сертификат, а ещё и материальную помощь за потерю имущества. Когда шла в нашу управу в Бачатском, не знала толком, что там будет. А так радостно было узнать, что мытарства закончились! Теперь можно не бояться, что окажусь без жилья зимой. А ещё меня очень радуют сын Сергей и внук Саша: постоянно ко мне приходят, помогают, не дают грустить.

Виктор Яковлевич УСТЬЯНЦЕВ, ветеран Беловской ГРЭС, писатель:

Яковлевич1— На эти, казалось бы, лёгкие вопросы – что радует и что огорчает —  ответить достаточно сложно. И ответ можно развернуть на целую аналитическую брошюру, а то и на психолого-философский роман.

Но скажу кратко и ближе к земле. Меня порадовал подарок на юбилей Инского – «Приморский парк». С удовольствием там гуляю днём, а вот ночью – нет, так как светильники глаза режут, потому что установлены низко. Ещё порадовался, когда побелили гипсовую статую Ильича перед администрацией посёлка.

А вот огорчило, что с наружной стены здания Культурного центра в Инском исчез мозаичный портрет того же Ильича. И ещё. Очень хорошо, что привели в порядок пешеходный и автомобильный мост через канал, но зачем убрали узкий подвесной мостик, через который было так удобно добираться на территорию  пляжа?

И весьма огорчает меня засилье автостоянок во дворах наших домов. Из-за них не стало певчих птах, даже воробьёв, которые раньше по утрам нас будили инчан. Одни вороны каркают… 

грузиленковИосиф Александрович ГРУЗИЛЕНКОВ:

— Больше всего радует, что скоро у меня будет день рождения, 78 по счёту. Огорчает, что не хватает денег, хотя и получаю пенсию, и до сих пор работаю.

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода