Беловские принцессы и горошина вакансий

Автор: Алиса ВИННИК.

30 июля в Центре занятости населения города Белово прошла ярмарка вакансий для выпускников средних, средних профессиональных и высших учебных заведений. Однако ее могли посетить не только выпускники, но и любой желающий.

За 10 минут до начала ярмарки возле актового зала Центра занятости населения собирается народ. В большинстве это молодые девушки и женщины зрелого возраста, мужчин совсем немного. Девушки волнуются, знакомятся друг с другом, не обращая внимания на потенциальных кавалеров, договариваются ходить вместе, а вот взрослые ведут себя спокойно: заполняют анкеты и молча встают у двери актового зала в ожидании начала.

В этот раз на ярмарке 13 организаций предлагали выпускникам свои вакансии:

  • Контролёр водопроводного канала
  • Менеджер по персоналу
  • Учитель старших классов
  • Учитель начальных классов
  • Повар
  • Продавец
  • Консультант по банковским продуктам
  • Слесарь
  • Водитель

и другие

Самой необычной вакансией этой ярмарки стала «оценщик ювелирных изделий», впрочем, так и оставшаяся незакрытой.

Ровно в 10:00 двери распахнулись, люди заходят в актовый зал. Девушки робеют, мельком пробегают взглядом по табличкам организаций и тут же выходят. Видимо, в каждой из предложенных профессий им мерещится та самая мешающая принцессам горошина.  Лишь некоторые из них подходят к работодателям, интересуясь вакансиями. А те, в свою очередь, подробно объясняют суть работы, рассказывают о всех плюсах и минусах. Девушки пожимают плечами и уходят. Работодатели между собой осуждают молодых людей за вялое стремление к работе.

Минут через 15 зал заметно опустел. Здесь остались только те, кому, скорее всего, действительно нужно трудоустроиться. В основном взрослые женщины и мужчины рабочих профессий. Они активно интересуются, задают вопросы, шутят с работодателями.

Еще через полчаса желающих получить работу совсем не осталось. Работодатели остались сидеть в абсолютном одиночестве. Немного позже они начали собирать свои вещи и сдавать анкеты ответственной по проведению ярмарки вакансий.

Итог этой ярмарки таков: из 65 пришедших на нее людей лишь 15 получили приглашение на работу. Следующая ярмарка вакансий состоится 22 августа и будет приурочена ко Дню шахтера.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода