Почему сократилась компенсация на оплату ЖКУ?

Автор: Олег Быков

— Живу в многоквартирном доме на улице Пятигорской, когда-то построенном для милиционеров. Когда прошла монетизация льгот, я отказалась от льгот по медицинскому пакету и проезду в пользу денег. А вот льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг решила сохранить. Но сейчас они почему-то стали таять на глазах. За жильё я плачу 2005 рублей, и по идее, мне должны компенсировать не меньше 1000 рублей. Но сейчас компенсация «похудела» до 899 рублей. С чем это связано и что мне делать? 

Мария Петровна СЕНЧУРОВА. Белово.

Как нам пояснили в отделе монетизации и назначения выплат компенсаций за ЖКУ Комитета социальной защиты населения г. Белово (тел. 2-86-96), однозначного ответа тут нет. Ветеранам труда компенсируется 50% ЖКУ, но исключительно на 33 м² жилплощади, на которой они прописаны (весь метраж свыше – не компенсируется). А вот инвалидам на 50% компенсируются ЖКУ уже на всю жилплощадь, но и тут есть свои необходимые условия (в квартире должен быть прописан только один этот инвалид, и т.п.). Есть много причин возможного снижения компенсации (в том числе переход вывоза ТБО в руки нового оператора «Чистый Город»).  

Наша читательница, к сожалению, не сообщила, по какой именно льготной категории она проходит, так что тут пока много неизвестных переменных. Поэтому отдел монетизации приглашает Марию Петровну на приём (улица Юности, 19, с 8 до 17 часов, с понедельника по пятницу, четверг – неприёмный день) для  индивидуальной консультации.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода