Почему закрыты туалеты в ТЦ «Акварель»?

Автор: Олег Быков

— Торговый центр «Акварель» для Белова – новое слово. Лифты, игровая площадка, большие и светлые помещения, где приятно находиться. Но есть одно «но»: двери в туалеты постоянно закрыты – и в мужской, и в женский. Ключи только у персонала. Взрослые, допустим, могут и потерпеть. Но там же детский магазин, детские аттракционы, почти все посетители с малышами. Дети озвучивают своё желание сходить в туалет нередко в самый последний момент. И хорошо бы успеть со второго этажа на третий добежать. А там закрыто, и нужно бегать искать добрую Тортиллу, которая выдаст маленькому Буратине спасительный золотой ключ. А может и не дать. Что за отношение к людям?

Валентина В. Бабанаково.

Этот вопрос поступил не только на телефон «БВ» 6-19-63, но и обсуждался в социальных сетях города. Большинство беловчан очень живо восприняло закрытие комнат, которые до революции было принято называть ретирадами (от французского «retirade», т.е. отступление войск). Из ТЦ отступать некуда: кустов поблизости нет!

При этом в комментариях возникла Лилия ГАЛЛЯМОВА, представившаяся администратором ТЦ «Акварель», и сообщила следующее обоснование действий сотрудников ТЦ (цитируем):

— Разрешите ответить на данные комментарии, чтобы закрыть уже эту тему! Руководство ТЦ понимает, что это не совсем правильно и т.д., и т.п. Но! Туалетные комнаты были закрыты в связи с участившимися случаями вандализма! Посетители вырывают сушилки для рук из стен, диспенсеры для мыла (вырванные со штукатуркой) уносят домой, расписывают граффити подоконники (ну как же, ведь никто не видит, можно и похулиганить). Последней каплей стало то, что в туалетах стали находить так называемые «закладки» наркотических веществ. В связи с этим было принято решение закрыть туалеты!

Л. Галлямова уточнила также, что магнитные ключи есть в игровом детском комплексе «Джунгли», в кафе «Суши Ем». Правда, выдают их не всем подряд, а только посетителям кафе и игровой комнаты.

Ответ администрации не вполне удовлетворил беловчан. Некоторые комментаторы выразили готовность даже смириться с наличием в туалете видеокамеры, а кто-то сравнил «Акварель» с «Палатой» — в пользу последнего ТЦ, где уборные всегда открыты и доступны всем посетителям.

«БВ» связался с Л. Галлямовой по мобильному телефону. Она подтвердила свою должность и факт вынужденного закрытия дверей ввиду слишком вольного отношения посетителей к уборным. Однако администратор добавила, что ключи могут получить не только посетители с детьми, но и вполне себе бездетные: достаточно только вежливо попросить. При этом ключи от туалета выдаются не только в игровом комплексе «Джунгли» и кафе «Суши Ем», но и охранником, постоянно дежурящим на первом этаже ТЦ. А вот обсуждать саму возможность установки камер видеонаблюдения в туалетах Л. Галлямова вполне разумно отказалась: слежка за посетителями ТЦ в подобном месте явно противозаконна.   

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода