Будут ли на улице Октябрьской «лежачие полицейские»?

Автор: Олег Быков

— Уложили на улице Октябрьской новый асфальт, убрали «островок» возле ЦДК. Это дело хорошее, приятно посмотреть. Но вот «лежачих полицейских» так и не поставили. И теперь автомобилисты, пользуясь этим, носятся в районе ЦДК как угорелые. Даже разметки нет! Будут ли там «лежачие полицейские» и когда? Так и до беды недалеко!

Иосиф ГРУЗИЛЕНКОВ. Белово.

Отвечает главный инженер Службы заказчика ЖКХ г. Белово Николай Павлович УЛАЕВ:

— Не волнуйтесь, уважаемые беловчане: этот вопрос сейчас прорабатывается. Искусственные дорожные неровности (в народе – «лежачие полицейские») будут установлены на отремонтированных улицах Октябрьской и Чкалова на трёх пешеходных переходах – у кинотеатра «Рубин», на ЦДК и у магазина «Семейный шопинг» (бывшая типография, улица Чкалова, 18). Сейчас осталось решить вопрос, какими именно будут «лежачие полицейские» — резиновыми, полимерпесчаными, какие будут наиболее эффективны и долговечны.

Есть и другие тонкости. Скажем, в районе ЦДК ранее постоянно скапливалась дождевая вода, нужно предусмотреть, чтобы «лежачий полицейский» не препятствовал её уводу в ливнёвку возле банка «Уралсиб».

Работы начнутся уже в ближайшее время. Также хочу отметить, что 24 сентября дорожные рабочие уже нанесли разметку на пешеходные переходы в районе ЦДК.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода