Кому и как платить за вывоз мусора?

— Уплатил за вывоз ТБО за июль в своей управляющей компании. Но вдруг пришла платёжка по почте с требованием платить ещё и какой-то кемеровской компании «Чистый город». Сумма та же – 119 рублей 18 копеек. У всех соседей по дому – похожая история. После разговора в ЖЭКе вроде бы стало ясно, что второй раз платить не нужно. Но кое-кто успел-таки отдать за вывоз мусора ещё и кемеровчанам, через «Почту России». Что делать и как вернуть деньги, и как вообще понимать эту ситуацию?

Иосиф ГРУЗИЛЕНКОВ. Белово.

Уважаемый Иосиф Александрович, всё дело в том, что с 1 июля 2019 года на территории зоны «Север» в Кузбассе (в неё входит и наше Белово) приступил к работе региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Чистый город» (г. Кемерово). Впредь именно эта кемеровская компания будет единолично обеспечивать вывоз ТБО на территории Беловского городского округа

Важное изменение для жителей многоквартирных домов: услуга выводится из числа жилищных и становится коммунальной, оплата будет осуществляться в расчёте на человека, а не с квадратных метров. Именно поэтому в коммунальной платёжке больше нет графы «Вывоз ТБО», зато вам будет регулярно приходить отдельная платёжка «Чистого города».

Как нам сообщила менеджер по работе с населением ООО «Чистый город» Оксана Александровна КЫТМАНОВА, часть жильцов действительно могла оплатить вывоз мусора дважды (первый раз – «по привычке», второй – по новому закону). Но беспокоиться не стоит: эти деньги никуда не пропадут, они пойдут в счёт уплаты за будущий месяц (в данном случае – август).

Дополнительную информацию по работе «Чистого города» и новой практике вывоза ТБО можно получить по адресу: улица Юности, 17 (бывший «Беловошахтострой), кабинет 206, с понедельника по пятницу, с 8 до 17 часов (обед с 12 до 13 часов, среда – неприёмный день).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода