Пациентов районной больницы недокармливают?

Автор: Олег Быков

— Друг сейчас лежит в хирургии ЦРБ в Инском. Без передачек из дома протянуть трудно: в стационаре трёхразовое питание вместо положенного четырёхразового. Куда обращаться и что делать, чтобы врачи начали выполнять собственные нормы питания в стационаре?

Николай Г. Новый Городок. 

Приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации», во всех ЛПУ «устанавливается как минимум четырёхразовый режим питания, по показаниям в отдельных отделениях или для отдельных категорий больных (язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, болезнь оперированного желудка, сахарный диабет и др.) применяется более частое питание». В прошлом июне, кстати, полдники пропадали у пациентов гинекологического отделения больницы №2 в Новом Городке (см. «БВ» за 20.07.2018). Вернулись они в рацион после нашего общения с тогдашним главврачом (а ныне главой горсовета) А. Г. Соловьёвым.

Чтобы понять, выдаётся ли полдник в ЦРБ, мы связались с главврачом ГБУЗ КО «Беловская районная  больница» Татьяной Николаевной АГЕЕВОЙ. И оказалось, что ситуация несколько сложнее.

— У нас трёхразовое питание, полдника нет. Однако между обедом и ужином пациенты стационара получают перекус (также его можно назвать ланчем). Обычно это кисломолочные продукты, — говорит Т. Агеева.

Главврач подчеркнула, что ранее пациенты не жаловались на объём или качество питания. Однако если потребуется, любой пациент может обратиться лично к ней или к её заместителю по лечебной части Инге Анатольевне Сотниковой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода