Как будет работать «скорая помощь» в Белове?

Автор: Олег Быков

— Получил рассылку от друга в «Ватсапе», что с 20 июня граждане России смогут вызывать «скорую» бесплатно только 4 раза в год, все прочие вызовы – уже за деньги. Печально, если так. У нас ведь в городе и так не работают две прибывшие в декабре новенькие «газели». Интересно узнать, что об этой ситуации думают сами врачи?

Николай Дмитриевич. Белово.

Отвечает главврач Станции «Скорой медицинской помощи» г. Белово Александр Николаевич ЧЕРЕПАНОВ:

— Подобный законопроект – о лимите бесплатных вызовов «скорой помощи» на человека – обсуждался ещё в прошлом году, но не был принят. Никаких ограничений по количеству вызовов «скорой помощи» нет, вызовы бесплатные. Беловчанам не стоит беспокоиться по этому поводу.

А вот две новые «ГАЗ Соболь», которые поступили на Станцию в декабре, мы планируем выпустить на линию уже скоро, ориентировочно – в феврале. Заминка вышла из-за праздников, которые помешали быстро принять машины в оперативное управление беловской «скорой помощи» и поставить на учёт в ГИБДД. Вопрос будет прорабатываться на нынешней неделе. После улаживания всех необходимых формальностей машины отправятся работать в Новый Городок и Бачатский, по одной новой машине «скорой помощи» на посёлок.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода