История с душком. Продолжение

Автор: А. Купсер
Фото: Jpeg

— Недавно в подъезде увидела объявление, в котором говорится, что техничка не обязана убирать в подъезде «фикалии» животных. Само по себе объявление смешное (см. фото), но жителям не до улыбок– после уборки подъезда говно, извиняюсь за грубость выражения, так никто и не соскреб. «Убирайте сами» — посоветовал нам кто-то (подписи под объявлением нет). У меня возникает вопрос: действительно ли техничка вправе выбирать, что убирать, а что нет? И как часто она должна это делать?

Житель подъезда №6 дома №6 на ул. Тухачевского. Новый Городок.

Мы уже писали об этом подъезде в номере за 30 ноября. Тогда жители вынуждены были около месяца терпеть вонь в своих квартирах из-за стоков канализации, которые зашли в подвал дома. Проблему тогда устранили. И вот очередной вопрос. Дом обслуживает управляющая компания «Лига». На вопрос отвечает начальник участка компании Любовь Петровна ГРИБАНОВА:

— В этом доме проблема с бездомными животными — не новость. Наши работники регулярно прогоняют кошек из подъездов №2 и №5. Жители кормят их в подъездах, здесь же животные испражняются. Делать этого категорически нельзя. И если люди все же отступают от правил, то и убирать должны за кошками сами. О подобной проблеме в подъезде №6 я ничего не слышала. Но в любом случае распоряжусь, чтобы техничка все убрала. Что касается уборки. Подъезды моем один раз в месяц шесть раз в году, начиная с апреля и до сентября включительно. Подметаем и убираем мусор по мере необходимости.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода