Кому положена льгота по транспортному налогу?

Автор: А. Купсер

— Есть ли льготы по транспортному налогу для военных пенсионеров и участников боевых действий? Или только по пенсионному возрасту?

Виктор. Белово.

Отвечает Светлана Ивановна МАЛЬЦЕВА, начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по Кемеровской области №3 (по городу Белову, Беловскому и Гурьевскому районам):

— Льгот по транспортному налогу военным пенсионерам и участникам боевых действий в нашем регионе нет.  По Закону Кемеровской области от 28 ноября 2002 года № 95-ОЗ о транспортном налоге льготы имеют:

1) Пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости; инвалиды I и II групп, получающие страховую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности (до 1500 руб.). Инвалиды III группы, получающие страховую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности (до 800 руб.).

Льгота предоставляется в отношении только одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

В случае, если исчисленная сумма транспортного налога более 1500 рублей или 800 рублей соответственно, то она снижается на указанную сумму.

2) Пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости, инвалиды I и II групп, получающие страховую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности, и имеющие катера или моторные лодки с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно.

Льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства.

3) Родители (приемные родители, усыновители) в семье, имеющей в своем составе совместно проживающих с ними трех и более детей в возрасте до 18 лет включительно и (или) детей, обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Льгота предоставляется только одному налогоплательщику и в отношении только одного транспортного средства.

4) Члены семей работников угледобывающих предприятий, расположенных на территории Кемеровской области, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве (родители, вдовы (вдовцы), не вступившие в повторный брак, дети в возрасте до 18 лет включительно и (или) дети, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет), если исчисленная сумма транспортного налога равна или менее 1500 рублей.

Льгота предоставляется в отношении только одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

В случае, если исчисленная сумма транспортного налога более 1500 рублей, то она снижается на 1500 рублей.

Льготы по транспортному налогу также имеют ряд организаций: образовательных, медицинских, реабилитационных, сельскохозяйственных, общества инвалидов, потребительские кооперации.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода