Как ветерану «Колмогоровской-2» получить пайковый уголь?

Автор: Олег Быков

— У меня 30 лет стажа на шахтах «Пионерка», «Инская» (ныне «Листвяжная»), «Колмогоровская-2», с которой и ушёл на пенсию. Работал слесарем, ГРОЗом, мотористом. Но теперь я получаю всего 4 тонны угля на зиму. И не пайкового, а от администрации Кемеровской области. Вот так и получилось: всю жизнь под землёй, а угля выделяют не как шахтёру, а как малоимущему. «Колмогоровская-2» закрыта, куда обращаться – неясно. Неужели мне так и придётся докупать уголь на зиму?

Сергей ПЕТРОВ. Микрорайон «8 Марта».

Четыре тонны губернаторского социального угля ветеранам шахты «Колмогоровская-2» (как и некоторых других предприятий) выделили по решению администрации Кемеровской области ко Дню шахтёра-2018. Списки ветеранов составлялись летом, для этого было организовано несколько встреч в городской администрации.

Станет ли эта акция постоянной, можно ли каким-то образом получить дополнительный уголь – всё это ветеранам могут сообщить только в отделе промышленности, транспорта и связи АБГО (улица Советская, 21, каб. 308). Каждый случай разбирается индивидуально, так как обстоятельства выхода на пенсию и другие факторы разнятся

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода