Будут ли менять расписание автобусов на остановках?

Автор: Олег Быков

Редко пользуюсь автобусом. Недавно пришлось ждать автобус №108 около 1,5 часов, заполненные маршрутки проезжали мимо без остановок. Вывешенный на остановках график движения автобусов не соблюдается. Побеседовал с работниками ПАТП. Оказывается, машины есть, но нет водителей. А я помню времена легендарного директора Коваленко, когда Беловское ПАТП было лучшим в СССР. Мы часы сверяли с графиком движения автобусов. Ну почему же снова всё не так, ребята? Можно хотя бы поменять расписание на павильонах, чтобы люди не стояли напрасно, особенно зимой?

Виктор ЕВДОКИМОВ. Белово.

Отвечает начальник отдел промышленности, транспорта и связи администрации Беловского городского округа Екатерина Филипповна КОСТОЧКИНА:

— Как такового сокращения рейсов нет. Расписание, размещённое на остановочных павильонах, является действующим. Но то, что по причине дефицита кадров в ПАТП не исполняются некоторые рейсы, – временное явление. Мы в свою очередь сообщили о сложившейся ситуации в Кемерово. Этим вопросом занимается Департамент транспорта и связи администрации Кемеровской области.

В настоящее время фактическое расписание размещено в мультифорах на остановках. Например, 18 сентября я лично видела такое расписание маршрутов №108 и №111 на остановке «ПАТП». Мы также обратились к руководству Беловского ГПАТП с просьбой вывесить такие временные таблички с графиком движения на основных маршрутах.

 Замечу, что ситуация начала улучшаться. Так, с 14 сентября рейсы маршрута №108 выполняются в полном объёме. Это направление особенно важно в связи с началом учебного года.

ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЕМ

Фактическое расписание автобусов можно посмотреть в газете «Беловский вестник» (см. «Мой вопрос» за 3 и 17 августа). Для удобства его можно вырезать, сфотографировать на телефон или посмотреть при необходимости на нашем сайте, нажав на баннер «Актуальное расписание движения автобусов» справа от текста любой статьи.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода