Куда жаловаться на работников «скорой помощи»?

Автор: Олег Быков

— Мне 80 лет, я гипертоник. 22 августа пришлось вызвать «скорую» два раза – в 16 часов и в первом часу ночи. Фельдшер, которая приехала, меня обругала по-всякому. И говорила, мол, чего звоните, спать надо в такое время! А я бы и рада, да давление такое, что спать невозможно. Фельдшер отказывалась верить, что в июле я перенесла гипертонический криз, спорила по каждому вопросу. А на прощание заявила: «Я вам в другой раз такой укол поставлю – век будете помнить!». Неужели такое поведение должно оставаться безнаказанным?

Раиса КОСТИНА. Белово.

Отвечает главный врач ГБУЗ КО «Беловская станция скорой медицинской помощи» Александр Николаевич ЧЕРЕПАНОВ:

— Бывают ли случаи неправильного поведения персонала станции «СМП» по отношению к больным? К сожалению, да. Медицинский работник может сорваться, особенно ближе к концу смены. Да и больной нередко возлагает на «скорую помощь» ответственность за не всегда корректное отношение к нему представителей врачебной профессии, с которыми он ранее сталкивался. Так и возникает конфликт. Но это в любом случае недопустимо, и каждый такой случай тщательно проверяется. Если факты неправильного поведения подтверждаются, при наличии объективных доказательств следует дисциплинарное наказание.

Беловчане, которые хотят предъявить свои претензии к работе «скорой помощи», могут обращаться на центральную подстанцию (улица Чкалова, 16/2, тел. 6-12-60) и договориться о встрече со мной.  Я веду приём по личным вопросам по средам и пятницам с 9 до 11 часов.

На нашем официальном сайте www.ssmp-belovo.ru также можно получить контактные данные Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и т.д., куда также можно адресовать свои претензии.

Полезные контакты

Подстанция №1, пгт Новый Городок, ул. Седова, 24.

Старший фельдшер подстанции №1: Поломанова Наталья Владимировна,

тел. 3-39-56.

Подстанция №3, пгт Бачатский, ул. 50 лет Октября, 18а, помещение 2.

Старший фельдшер подстанции: Журавлёва Ирина Владимировна, тел. 7-00-03.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода