Могут ли отказать в отпуске за свой счёт?

Автор: Олег Быков

— Сейчас сижу в декрете, ухаживаю за сыном. Но я снова беременна. В октябре мой первый отпуск заканчивается, а скоро начнётся следующий декрет. Не очень хочется на такой короткий срок выходить на работу. Можно ли в таком случае взять отпуск без сохранения зарплаты? А если я решу не выходить на работу, меня ведь всё равно не смогут уволить?

Екатерина С. Белово.

Отпуск за свой счёт в обязательном порядке предоставляется только некоторым категориям работников. На него имеют право работники пенсионного возраста (14 дней), сотрудники, работающие по совместительству (во время отпуска по основному месту работы), супруги и родители военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей или умерших вследствие заболевания, полученного в период исполнения служебных обязанностей (14 дней), работники с инвалидностью, проходящие учёбу в высших профессиональных учебных заведениях (продолжительность отпуска – от 10 дней до 4 месяцев),  сотрудники, чей неоплачиваемый отпуск прописан в коллективном договоре фирмы (статья 128 Трудового кодекса РФ). Также отпуск можно получить в случае рождения ребёнка или смерти близкого родственника (на пять дней).

Беременность, увы, не входит в список причин, по которым вам обязаны предоставлять отдых за свой счёт. Однако не стоит отчаиваться. Возможно, у вас остался неиспользованный оплачиваемый отпуск. Его можно использовать даже в том случае, если он не зафиксирован на октябрь в графике отпусков (статья 122 ТК РФ). Наведите справки в отделе кадров.

А уволить вас действительно невозможно: увольнение беременной по инициативе работодателя исключено (за исключением случаев ликвидации предприятия или прекращения деятельности ИП). Другое дело, что с работодателем лучше договориться по-дружески и найти устраивающее всех решение, особенно если вы планируете когда-нибудь выйти на своё прежнее место.

Погода