Когда откроется женское отделение бани?

Автор: Олег Быков

— С недавнего времени женское отделение бани закрыто на ремонт. Что там происходит, не говорят. Неужели снова плита дымит? Хотелось бы узнать, когда ремонт отделения закончится?

Антонина П. Белово.

Отвечает директор ООО «Ритм» Павел Александрович ПОЛЯКОВ:

— Женское отделение бани нам пришлось закрыть на необходимый ремонт. С плитой он никак не связан (она теперь не сварная, а монолитная и больше не дымит). Главное, что нужно сделать, – уложить плитку в моечном отделении. Как вы понимаете, после этого нельзя мгновенно открыть отделение, помещение нужно просушить.

Сейчас баня работает в экономном режиме. В мужском отделении поочерёдно парятся мужчины и женщины (мужские дни – среда, пятница, воскресенье, женские дни – четверг и суббота, выходные – понедельник и вторник). Кстати, именно этот экономный режим позволил нам сберечь средства, на которые и была закуплена плитка для моечного отделения.

В полноценном режиме баня заработает уже во второй половине сентября, когда с дач вернётся большинство наших клиентов.

Сейчас я составил смету на проведение дальнейшего ремонта. В парилках нужно менять полки (сырость их подточила), хотелось бы также обшить парилки вагонкой. Надеюсь, что смету удастся утвердить в городской администрации.

Средств нам традиционно не хватает. Баня убыточна (особенно летом), а билеты почти не приносят дохода. Для сравнения: обычный билет в муниципальную баню Новокузнецка стоит 215 рублей (в Белове – 150), льготный – 165 (в Белове – 100 рублей).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Погода